Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Индивидуальный коммерсант (плюсы и минусы) К списку тем

Индивидуальный коммерсант (плюсы и минусы)
На работе предлагают оформиться, как Индивидуальный Коммерсант. Что это будет означать для меня? Какие с этого плюсы и минусы? Заработная Плата около 400Лат в месяц.
Sermax
Sermax 02.03.2009 15:54
3 сообщения на сайте

Ответы (10)

Для вас плюсов никаких. Только минусы, начиная с того, что придется налоги за себя платить, так еще ни отпусков, ни пособия по безработице не положено. И претензии можно предъявлять на полную катушку, если где-то накосячите.
Maija
Maija 02.03.2009 15:56
28223 сообщения на сайте
Maija:

Вот что вычитал.

Главный аргумент в пользу регистрации индивидуальным коммерсантом – налоговые преимущества.

Индивидуальный коммерсант имеет право свободно выбрать, какой налог платить – подоходный с населения (ПНН) или подоходный с предприятий (ПНП).

По идее, если фирма не платит за меня налоги, то должна платить больше, то есть не исключая налоги. А я выбираю уже какой именно налог мне лучше платить. Или я что-то путаю?
Sermax
Sermax 02.03.2009 16:00
3 сообщения на сайте
Путаете. К тому же могут и не зарегитсрировать лицом, ведущим хоз.деятельность, если усмотрят признаки трудового договора.
Albina
Albina 02.03.2009 16:06
64884 сообщения на сайте
Индивидуальный коммерсант отвечает всем своим имуществом
Svkar
Svkar 02.03.2009 16:06
179 сообщений на сайте
Что-то не то вы читали. Индивидуалы платят подоходный налог с населения 15% (работники 23%).

Еще индивидуалы сами платят социалку. Можно платить ее меньше, чем платят за работников, но меньше будут и разные пособия.

Да и не регистрируют сейчас самозанятыми всех подряд, если условия работы по сути являются трудовыми.
Maija
Maija 02.03.2009 16:08
28223 сообщения на сайте
чисто теоретически, ту сумму которую она выводит из под налогообложения должна делить хотя бы на 2... но боюсь, что Вам не обломится...
Bateikin
Bateikin 02.03.2009 16:09
10823 сообщения на сайте
Вообщем, кроме гемора ничего я себе не наживу. Спасибо
Sermax
Sermax 02.03.2009 16:37
3 сообщения на сайте
"Вот что вычитал." - интересно, кто ж это написал. Аффтара - в студию!

Martinas
Martinas 02.03.2009 17:05
38532 сообщения на сайте
Да старая статья какая-нибудь.
Albina
Albina 02.03.2009 17:13
64884 сообщения на сайте
Несмотря на безработицу, хороших специалистов ценят и держат крепко, чтобы не ушли. Кто потом придет на Ваше место- неизвестно.
Starina
Starina 02.03.2009 21:02
6555 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.