Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Индивидуальный коммерсант (плюсы и минусы) К списку тем

Sermax 02.03.2009 15:54
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (10)
Для вас плюсов никаких. Только минусы, начиная с того, что придется налоги за себя платить, так еще ни отпусков, ни пособия по безработице не положено. И претензии можно предъявлять на полную катушку, если где-то накосячите.
Maija:
Вот что вычитал.
Главный аргумент в пользу регистрации индивидуальным коммерсантом – налоговые преимущества.
Индивидуальный коммерсант имеет право свободно выбрать, какой налог платить – подоходный с населения (ПНН) или подоходный с предприятий (ПНП).
По идее, если фирма не платит за меня налоги, то должна платить больше, то есть не исключая налоги. А я выбираю уже какой именно налог мне лучше платить. Или я что-то путаю?
Вот что вычитал.
Главный аргумент в пользу регистрации индивидуальным коммерсантом – налоговые преимущества.
Индивидуальный коммерсант имеет право свободно выбрать, какой налог платить – подоходный с населения (ПНН) или подоходный с предприятий (ПНП).
По идее, если фирма не платит за меня налоги, то должна платить больше, то есть не исключая налоги. А я выбираю уже какой именно налог мне лучше платить. Или я что-то путаю?

Sermax 02.03.2009 16:00
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Путаете. К тому же могут и не зарегитсрировать лицом, ведущим хоз.деятельность, если усмотрят признаки трудового договора.
Индивидуальный коммерсант отвечает всем своим имуществом

Svkar 02.03.2009 16:06
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Что-то не то вы читали. Индивидуалы платят подоходный налог с населения 15% (работники 23%).
Еще индивидуалы сами платят социалку. Можно платить ее меньше, чем платят за работников, но меньше будут и разные пособия.
Да и не регистрируют сейчас самозанятыми всех подряд, если условия работы по сути являются трудовыми.
Еще индивидуалы сами платят социалку. Можно платить ее меньше, чем платят за работников, но меньше будут и разные пособия.
Да и не регистрируют сейчас самозанятыми всех подряд, если условия работы по сути являются трудовыми.
чисто теоретически, ту сумму которую она выводит из под налогообложения должна делить хотя бы на 2... но боюсь, что Вам не обломится...
Вообщем, кроме гемора ничего я себе не наживу. Спасибо

Sermax 02.03.2009 16:37
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Несмотря на безработицу, хороших специалистов ценят и держат крепко, чтобы не ушли. Кто потом придет на Ваше место- неизвестно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть