Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Поделитесь опытом! К списку тем

Ima3 03.03.2009 00:25
218 сообщений на сайте
218 сообщений на сайте
Ответы (25)
Мой Вам совет - не лезьте в чужой период и не переделывайте чужую работу, за которую им деньги заплачены. Как приняли - так приняли. Зряшное это дело - проверено на собственном опыте.
Так ведь с этими бумажками на ковер к инспектору уже мне идти.

Ima3 03.03.2009 00:39
218 сообщений на сайте
218 сообщений на сайте
Действительно просто очень интересно. Ведь работают люди по многу лет и проверки как-то проходят. КАК? Это ж тоже талант нужен.

Ima3 03.03.2009 00:43
218 сообщений на сайте
218 сообщений на сайте
Ну как-как - вот так: "морду клином" и отстаивать свое мнение.
А что, уже вызывают или на всякий случай боитесь?

Ну некоторые бух столько макулатуры пишут, и проверяющих радуют, что те и требуют непонятно что, у меня например, попросили рикоюмс на получене ППР у поставщика.

Я говорю, мы получали товар, товар получал валдес лоцеклис , ему доверенность не нужно, его подпись- в регистре, какой рикоюмс?
-говорят: надо рикоюмс на получении ППР,
......:-x

Я говорю, мы получали товар, товар получал валдес лоцеклис , ему доверенность не нужно, его подпись- в регистре, какой рикоюмс?
-говорят: надо рикоюмс на получении ППР,
......:-x

Tatjana20 03.03.2009 08:31
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Приказами, актами, бух. справками, накоплениями и т.д. и т.п. даже не пахнет.
------------------------------------------------------------------------------
Этими документами и не должно "пахнуть",на это договора с бух.фирмами,как правило, не распространяются.Это только бух,который работник,и швец и жнец и на дуде игрец, все делает за одну зарплату. Так что,кое что можно и бух.фирм перенять,например, не делать не свою работу бесплатно.
А что проверки ... проверки приходят и уходят...да и кто сказал что у всех фирм были проверки...к тому же проверки тож разные бывают...
------------------------------------------------------------------------------
Этими документами и не должно "пахнуть",на это договора с бух.фирмами,как правило, не распространяются.Это только бух,который работник,и швец и жнец и на дуде игрец, все делает за одну зарплату. Так что,кое что можно и бух.фирм перенять,например, не делать не свою работу бесплатно.
А что проверки ... проверки приходят и уходят...да и кто сказал что у всех фирм были проверки...к тому же проверки тож разные бывают...
На счет бух. фирм Вы правы. Я тоже получила SIA от них. Так тут даже отчеты не все были сданы.....

Ann.sedova 03.03.2009 08:55
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Nevaru nepievienoties Martinas teiktajam jau pašā sākumā:
Martinas
ziņojumu: 34115 03.03.2009 00:36
Мой Вам совет - не лезьте в чужой период и не переделывайте чужую работу, за которую им деньги заплачены. Как приняли - так приняли.
Martinas
ziņojumu: 34115 03.03.2009 00:36
Мой Вам совет - не лезьте в чужой период и не переделывайте чужую работу, за которую им деньги заплачены. Как приняли - так приняли.

Leciigaa 03.03.2009 09:22
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Совет, конечно, хороший, но в жизни далеко не всегда применимый, так как ошибки предыдущего года тянут, как правило, за собой и следующие. То есть без исправлений просто не обойтись ( из жизненного опыта).
Protams, šis nav gadījums par kuru var teikt - viennozīmīgi, bet pamatā tomēr vajadzētu sekot Martinas ieteikumam. Tas ir arī no manas pieredzes. Ja arī ir kas "velkas" izraisot sekas - tas jākoriģē. Un par to nevienam vēl te nav bijusi, tā teikt, liela šauba.

Leciigaa 03.03.2009 10:39
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Интересная постановка вопроса. А что-же тогда входит?Только своевременная сдача отчетов?
Любой руководитель, заключая договор на бух. обслуживание, подразумевает помимо отчетов и оформление всей бух. документации в соответствии с требованиями законов. За это и платит деньги.
Интересная постановка вопроса. А что-же тогда входит?Только своевременная сдача отчетов?
Любой руководитель, заключая договор на бух. обслуживание, подразумевает помимо отчетов и оформление всей бух. документации в соответствии с требованиями законов. За это и платит деньги.

Ima3 03.03.2009 10:47
218 сообщений на сайте
218 сообщений на сайте
А лезть в чужой период - дело, конечно, неблагодарное. Но иногда необходимое.

Ima3 03.03.2009 10:50
218 сообщений на сайте
218 сообщений на сайте
все правильно, если ПЛАТИТ за это.
Вы уверены что в оплату входило рисование актов и распоряжений?
Вы уверены что в оплату входило рисование актов и распоряжений?

Tatjana20 03.03.2009 10:51
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Ima3, а вы читали договор с бух.фирмой? В основном, в их обязанности это не входит. И полностью согласна с Гизой. В обязанности буха тоже большая часть макулатуры входить не должна.
1.1.2. darbs tiek veikts atbilstoši Likumam “Par grāmatvedību”, MK noteikumiem, VID normatīvajiem dokumentiem u.c. reglamentējošiem aktiem;
Договор можно, конечно, любой состряпать.На подачу только ежемесячных отчетов, например.
Я счас просто попыталась взглянуть на дело глазами простого обывателя-руководителя. Они несут ответственность, но как правило, даже не подозревают, что бухи выполняют только половину от всего необходимого обьема работ.
Мне кажется, в обязанности буха должно входить если не оформление, то полное информирование о том где, когда и какой документ должен быть приложен.
Договор можно, конечно, любой состряпать.На подачу только ежемесячных отчетов, например.
Я счас просто попыталась взглянуть на дело глазами простого обывателя-руководителя. Они несут ответственность, но как правило, даже не подозревают, что бухи выполняют только половину от всего необходимого обьема работ.
Мне кажется, в обязанности буха должно входить если не оформление, то полное информирование о том где, когда и какой документ должен быть приложен.

Ima3 03.03.2009 11:32
218 сообщений на сайте
218 сообщений на сайте
А мне кажется, что обязанности буха должны быть четко прописаны в трудовом договоре или правилах трудового распорядка. Тогда и руководитель будет подозревать и бух будет выполнять.
Если бы еще хозяева обслуживаемых фирм об этом догадывались. Они ж вполне серьезно считают, что, сдав мешочек с докУментами в обслуживающую фирму, будет все (ВСЕ!) в порядке. Впрочем, обсуживание собственным бухгалтером это тоже не предусматривает - тут уж только от совести того самого, но знающего что конкретно надо. Пусть, вроде, и не из числа его компетенции.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть