Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

акты и приказы списания ОС К списку тем

акты и приказы списания ОС
Хочу задать такой вопрос, ревизор требует,что в акте на списание обязательно надо указать куда это ОС делось. А я вот задумалась, а где это написано, в каких указаниях?? Предлагает всю списаную технику "подарить" работникам, так как выкинуть в мусорник её нельзя,а в пункты приема электротоваров все это не сдавалось. Но что делать с ОС,которые ещё имели остаточную стоимость? Ведь подарить по нулевой мы не можем...беседовала с коллегой по работе, у неё ревизор не требовала ни указаний в акте,куда все делось, ни никаких актов о сдаче ОС во всякие пункты. А как делаете вы? Сдает ли кто технику в эти пункты и сколько же это удовольствие стоит?;-)
Valjuxa
Valjuxa 03.03.2009 15:30
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

что в акте на списание обязательно надо указать куда это ОС делось.

Это нигде не написано, это логически вытекает - продали, украли, выбросили.
Inst
Inst 03.03.2009 15:42
нет сообщений на сайте
Maija

В мусорник какой-то нормативный акт запрещает. Это сейчас опасные отходы, которые надо обхозяйствовать особым образом.

Тока пока неизвестно, кто по башке за это давать будет. Муниципалы могут, но для этого надо поймать с тем компом под кустом. Бумаги зеленые на этот предмет пока не шманают.

Может и налоговая инициативу проявить. С них станется. Но пока таких полномочий у них вроде нету.
Inst
Inst 03.03.2009 15:46
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/ru/forum/4/53389/
Inst
Inst 03.03.2009 15:47
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.