Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

сокращение зарплаты К списку тем

сокращение зарплаты
Уважвемые бухгалтера! Есть ли среди вас такие,которым руководитель в связи с кризисом сократил зарплату,не уменьшая при этом объема работы? И как все это оформлялось, если нет согласия работника?
Jelenau_
Jelenau_ 04.03.2009 08:44
238 сообщений на сайте

Ответы (47)

Ну оформить можно подачей заявления об уходе...;-) В другом месте вас ждут с распростертыми объятиями!!!;-)
Klepa
Klepa 04.03.2009 08:51
6777 сообщений на сайте
Есть,мне руководитель сократил з/п,объём работ конечно тоже снизился,но основные функции остались.Оформлялось распоряжением,что в связи с уменьшением объёма работ работаем 3 дня в неделю,и соответственно уменьшается зарплата
Gravchik
Gravchik 04.03.2009 08:56
6088 сообщений на сайте
У нас уменьшилась только зарплата, часы и объем тот же.
Tatjana20
Tatjana20 04.03.2009 08:59
1635 сообщений на сайте
Gaidīt ta negaida, bet citreiz pēc algas samazināšanas sanāk izdevīgāk saņemt bezdarbnieka pabalstu, nevis strādāt caurdiennakti un saņemt kapeikas . Piedodiet, bet tas ir mans personīgais viedoklis un matemātika.
Lana68
Lana68 04.03.2009 08:59
854 сообщения на сайте
на три месяца. а потом?
Tatjana20
Tatjana20 04.03.2009 09:03
1635 сообщений на сайте
Спасибо! Я так и думала, что должно быть распоряжение и мотивировка, а об уходе - это,конечно,хорошо!:-) Но сначала все-таки лучше попасть в распростерные объятьяLOL
Jelenau_
Jelenau_ 04.03.2009 09:04
238 сообщений на сайте
Jelenau_, а вы не понимаете что происходит?:-O Или на вашеи

фирме по прежнему все безоблачно и рядом никто не разоряется?
Klepa
Klepa 04.03.2009 09:08
6777 сообщений на сайте
Par bezdarbinieka pabalstu es arī domāju. Būs izdevīgāk, tikai darbu būs jameklē vienalga. Toties būs atputa kaut uz trīm mēnešiem.
Jelenau_
Jelenau_ 04.03.2009 09:08
238 сообщений на сайте
Klepa! Вы прямо как моя мама! Почему я должна думать о том, кто кто-то где-то разоряется, в моей фирме еще пока ничего не происходит, вот то-то и обидно!Я не против сокращения,если это необходимо, но когда у тебя запредельный объем работы, а зарплату снижают на 20%, потому что что-то,где-то и у кого-то, я не понимаю.
Jelenau_
Jelenau_ 04.03.2009 09:12
238 сообщений на сайте
VAi slimības "B" lapa nav labāka par bezdarbnieka pabalstu???
Arma
Arma 04.03.2009 09:22
339 сообщений на сайте
вот прочитала на одном форуме,ценный совет:)

Самое плохое, это подавленные эмоции. хочется плакать не стоит изображать из себя сильных, ревите на здоровье иначе потом невыплаканные слезы выйдут затяжным насморком или циститом.

Не подавляйте обиду и не проглатывайте ее, зачем нужны всякие камни и остеохондрозы. Не сдерживайте свой гнев - нам не нужны мигрени, боли в суставах и мышцах.

Да , все это выглядит может быть не очень аристократично, но самые больные люди именно аристократы . Здоровье важнее положения в обществе.

Общество - это подавление, а подавление - это болезнь.

старая я:-< неправильно воспитана...
070707
070707 04.03.2009 09:27
1384 сообщения на сайте
Jelenau_, в каком же направлении работает ваша фирма, если у вас ничего плохого не проиходит?:-O я даже представить не могу какую ж область хоз.деятельности кризис не задел. У меня таких знакомых нет, а бухгалтеров среди них не мало.:-O
Klepa
Klepa 04.03.2009 18:29
6777 сообщений на сайте
Уволилась недавно с одной фирмы, теперь узнала, что им всем зарплату снизили. Интересно, мне бы тоже снизили, ведь я и так мало получала... Все время с шефом боролась, что бы повысили. Я же не виновата, что у фирмы прибыли нет, чего мне в его положение входить...

Да, сейчас вопрос зарплаты очень болезненный:-<
Tatajna
Tatajna 04.03.2009 18:48
4215 сообщений на сайте
Таьяна, а входить и не надо, по-моему вам, как бухгалтеру должно быть ясно, что если в карманчик фирмы ничего не попадает, ак и на зарплатку взять некуда, а отсюда варианты- или фирму банкротировать, или поясок потуже затягивать...
Klepa
Klepa 04.03.2009 18:51
6777 сообщений на сайте
я только не пойму почему =как бухгалтеру должно быть ясно=, а как врачу, учителю, сантехнику, газоэлектросварщику?... им как в неясности жить?
Bateikin
Bateikin 04.03.2009 18:55
10823 сообщения на сайте
Bateikin, с позиций домохозяек всем одинаково, а вот с позиции специалиста у каждого свое. Ну не знаю я устройство унитаза, зато знаю бух.учет и все отсюда вытекающее. Не могу я вопить шефу, чтоб озолотил меня, когда вижу, что у нас один покупатель в день бывает. Рада тому, что пока шеф находит хоть три полагающися мне копейки. Можно, конечно, уйти с гордо поднятой головой... но пока только автор темы почему то с кризисом ухитрилась не столкнуться, да молодежь из соседней темы, которая написала про дешевые русские фирмы... Увы,для старптаутиской фирмы я старовата, да английского не знаю... Поэтому и сцитаю, что сложилась такая ситуация, когда надо менять отношение к проблеме, если с проблемой не справиться. А врачи и прочие пусть кричат, только не из чего чего то все равно не возьмешь...
Klepa
Klepa 04.03.2009 19:02
6777 сообщений на сайте
Мне тока вот чего не ясно, когда в карманчик фирмы неплохо попадало, кто-нить вспоминал о бухгалтере?:-x
Inst
Inst 05.03.2009 09:13
нет сообщений на сайте
Сейчас во многих фирмах всякие сокращения проводят не потому, что плохо идут дела, а потому что под шумок о кризисе на рабочих можно очень хорошо экономить. И при хорошей прибыльности списать это на кризис.
Dab62
Dab62 05.03.2009 09:19
1861 сообщение на сайте
05.03.2009 09:13

Мне тока вот чего не ясно, когда в карманчик фирмы неплохо попадало, кто-нить вспоминал о бухгалтере?

- Хорошее замечание.:-D
Amuil
Amuil 05.03.2009 09:39
26356 сообщений на сайте
Девоньки и малшики, нечто вам в бухгалтерской ЦПШ не читали основы кризисного менеждмента.

В условиях кризиса иногда лучше работать, пусть и в убыток, чем не работать вообще.

1. Не теряешь квалификацию.

2. Не выпадаешь с рынка.

3. Что-то всяко лучше, чем ничего.

Это действует как для всего предприятия, так и для каждого работника.

При этом никто не мешает требовать, искать что-то другое, осваивать новую специальность, искать альтернативные варианты.

А что когда-то перепало или нет, так чего уж теперь кулаками после драки махать.
Maija
Maija 05.03.2009 09:52
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.