Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

сокращение зарплаты К списку тем

сокращение зарплаты
Уважвемые бухгалтера! Есть ли среди вас такие,которым руководитель в связи с кризисом сократил зарплату,не уменьшая при этом объема работы? И как все это оформлялось, если нет согласия работника?
Jelenau_
Jelenau_ 04.03.2009 08:44
238 сообщений на сайте

Ответы (47)

Мне перепадало Не так, конечно, как шефам, но я не в обиде была
Klepa
Klepa 05.03.2009 10:23
6777 сообщений на сайте
Manuprat janodibina labs kontakts ar vaditaju , lai vins saprastu ka Jus esat vienmer un visas problemas kopa ar vinu , tad ari bus atdeves rezultats un dalisies r jums netikai padoma , bet ari naudas.Janevares , tad vismaz sniegs pakalpojumus par velti kadu remontu , zobu labosanu vai kosmetikos pakalpojums , tas jau atkarigs no saimnieciskas darbibas.Manstarpcitu ta ir un visiem iesaku
Sofija6
Sofija6 05.03.2009 10:53
170 сообщений на сайте
поделится денежкой....:-O

Жадные они...
Tatajna
Tatajna 05.03.2009 11:02
4215 сообщений на сайте
tagad vadītāji "spiež" uz grāmatvedi, lai samazina nodokļus, kurus jāmaksā budžetā
Lana68
Lana68 05.03.2009 13:01
854 сообщения на сайте
хмммм

со мною не нужно делиться.

я хочу получать оплату за свой труд, а не милостыню.
070707
070707 05.03.2009 13:19
1384 сообщения на сайте
хмммм

со мною не нужно делиться.

я хочу получать оплату за свой труд, а не милостыню.

--------------------

сто раз с Вами согласна!!! как только приекшниеку позвольш выдать своиэмоции (как писали, что бы не болеть) так у них глаза на лоб "как Вы можете себе такое позволять?"

Я плюнула на з/п и главное не болеть душой!
Julijaabd
Julijaabd 05.03.2009 13:35
1285 сообщений на сайте
Ой, не знаю конечно, тема щекотливая. Тут важно палку не перегнуть, потому как ведь руководитель может найти бухгалтера и подешевле, в целях так сказать экономии и можно остаться вообще не удел, но и за гроши работать тоже не охота.

У меня вот например фирма одна есть оказывающая услуги, так я им еще несколько месяцев назад намекала, мол нужно расценки снижать, народ сейчас начнёт экономить и думаьб где дешевле, а они мол "мы себя не на помойке нашли, мы хорошие высококлассные специалисты, мы не можем опускаться и за копейки работать, да и постоянные клиенты у нас есть". Ну и что........ когда посмотрела доходы за февраль.... я плакаль В итоге куча кердиторов ( в том числе и лизинг).
Amuil
Amuil 05.03.2009 14:24
26356 сообщений на сайте
Конечно, как всегда все очень индивидуально.
Inst
Inst 05.03.2009 15:48
нет сообщений на сайте
А по моему ничего индивидуального в этом вопросе нет. Если можно выбрать дешевле, но с тем же качеством, нормальный человек выберет то, что дешевле. Бухгалтер, который не пои;дет шефу на финансовые уступки в зарплате - почти 99,99% из 100% вызовет в итоге злость со стороны шефа, а как следствие, желание заменить его на более сговорчивого, но оставшегося без работы в данный момент. Кстати, скоро заканчиваются 9 месяцев тех, кто столкнулся с сокращениями первой волны, а значит на рынке окажутся люди, которым без работы есть может быть будет нечего...
Klepa
Klepa 05.03.2009 19:25
6777 сообщений на сайте
Получается, что все должны при сообщении о уменьшении з/пл сделать три раза "ку" со счастливым выражением лица?
Inst
Inst 06.03.2009 09:45
нет сообщений на сайте
Инна, можно не ку, можно фигу показать и уйти. Если есть куда

Лена ведь говорит не об абстрактной ситуации, а о том, когда на фирме реально ухудшились дела.
Kel
Kel 06.03.2009 09:48
12066 сообщений на сайте
все верно, Лены, я тож, сама, собственной рукой, уменьшила себе зарплату.

а что делать?

теперь вот жду обещанного снижения расходов по министерству образования.

чтобы опять урезать зарплату.
Uzzi
Uzzi 06.03.2009 10:13
нет сообщений на сайте
Тань, а меня уже не пугает урезание зарплат, меня пугает возможность вообще без них остяться, настолько хреново идут дела у моих 4 работадателей Тань, у 4-х! А народ, некоторый, по инерции пальцы растопыривает...
Klepa
Klepa 06.03.2009 10:25
6777 сообщений на сайте
Почему по инерции? Ведь не у всех дела идут так как у ваших 4-х..., во-первых. Во-вторых, к примеру, некоторые видят, что пока не использованы все др.ресурсы, кроме снижения з/пл бухгалтеру.

ИМХО.
Inst
Inst 06.03.2009 10:28
нет сообщений на сайте
Inst, а если дальше своего носа посмотреть?;-)
Klepa
Klepa 06.03.2009 10:35
6777 сообщений на сайте
Многие, даже у кого дела не так и плохи- экономят, говорят кризис и всем поголовно снижают зарплату. А когда ищут новых работников, тоже говорят кризис- и поменьше зарплату дают...
Tatajna
Tatajna 06.03.2009 10:37
4215 сообщений на сайте
Опять-таки, Инн, я голодная - злая, значит на этику не посмотрю и подам обёявление, что опытный бухгалтер готов на работу за ЛЮБЫЕ деньги, а вы там перед шефом в позе стойте и рассказывайте, что на фирме дела идут хорошо...
Klepa
Klepa 06.03.2009 10:37
6777 сообщений на сайте
Девочки, то что дела ПОКА идут хорошо, не значит что ТАК будет и дальше. Умные руководители начинают средства экономить, чтоб подстраховаться. Тем более рабочая сила подешевела и это РЕАЛЬНОСТЬ!
Klepa
Klepa 06.03.2009 10:40
6777 сообщений на сайте
Klepa

Inst, а если дальше своего носа посмотреть?

А вы считаете, что я близорукая?
Inst
Inst 06.03.2009 10:41
нет сообщений на сайте
Я вот тоже, сама себе зарплату урезала ( правда только на 20%;-) ), по собственной инициативе, потому как ну правда, дела плохо идут не смотря на то, что шеф старается во всю. И работы у меня реально стало меньше.:-/
Amuil
Amuil 06.03.2009 10:42
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.