Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Кассовые операции в валюте К списку тем
Krista4i 09.03.2009 12:13
602 сообщения на сайте
602 сообщения на сайте
Ответы (18)
драсти... приехали... нафлудить чёль? а то утро не задалось... знаете как кассовая книга выглядит???... ну теперь добавьте ещё евры и доллары... или чё там надо???... вот так и будет выглядеть... а счетов для учёта может быть сколько угодно...
"Если кассовая книга ведется в электронном виде с использованием компьютерной программы" - посмотрите как "выглядит на практике" в Вашей компьютерной программе этот документ.
у меня в программе есть кассовая книга и валютная кассовая книга, в валютной кассовой книге указывается сумма в валюте, курс валюты, и сумма в латах
Krista4i 09.03.2009 12:57
602 сообщения на сайте
602 сообщения на сайте
"РЕГИСТРИРУЮТСЯ в одной кассовой книге, учитывая ОТДЕЛЬНО кассовые операции в латах и кассовые операции в иностранной валюте "
"у меня в программе есть кассовая книга и валютная кассовая книга" - вот это отдельный учёт
"у меня в программе есть кассовая книга и валютная кассовая книга" - вот это отдельный учёт
То есть валютные операции я распечатываю из валютной кассовой книги (лист - valūtas kases grāmata), латовые из простой кассовой книги (лист kases grāmata, но сшиваю их вместе в одну книгу ??? И ордера нумерую все по очереди, не смотря валютный он или латовый?
Krista4i 09.03.2009 15:34
602 сообщения на сайте
602 сообщения на сайте
регистрируются в ОДНОЙ кассовой книге - как это тогда понять???
Krista4i 09.03.2009 15:50
602 сообщения на сайте
602 сообщения на сайте
Это означает, что в программе можно все проводки регистрировать в одной операционной книге, а учёт вести повалютный отдельно.
=ибо это ДВЕ РАЗНЫЕ кассовые книги, и ордера бы нумеровала отдельно=
-------------------------------
все делают именно так... и ничё никуда не вшивают.... но кассовая книга действительно должна быть только ОДНА... на листе кассовой книги показываются остатки на начало в латах, и в валюте... операции за день в латах, в валюте... остатки на конец дня.... нумерация ордеров сквозная... независимо от валюты...
-------------------------------
все делают именно так... и ничё никуда не вшивают.... но кассовая книга действительно должна быть только ОДНА... на листе кассовой книги показываются остатки на начало в латах, и в валюте... операции за день в латах, в валюте... остатки на конец дня.... нумерация ордеров сквозная... независимо от валюты...
Дим, в программе - одна, если вести в бумажном виде - то всё-таки это две (или сколько там валют)разные книги.
У меня в программе на каждую валютную кассу свой счет и своя кассовая книга , не представляю, как может быть общая регистрация кассовых приходных и кассовых расходных ордеров у разных валют
=общая регистрация кассовых приходных и кассовых расходных ордеров у разных валют= очень простая...1,2,3,4 и т.д.
И из программы две кассовые книги распечатываются, а никак не в одной всю в кучу (латы вперемежку с другими валютами).
=И из программы две кассовые книги распечатываются= из программы много чего распечатывается!;-) а как заполнять Кассовую книгу я ещё помню!;-)
Man programma pat nedod jaukt latu kasi ar valūtas kasēm. Un cik ir bijušas tem.pārbaudes- viņus loti apmierina vairākas kases grāmatas un kases orderu reģistrācijas žurnāli atsevišķi katrai valūtai. IMHO
Dinaro 10.03.2009 05:54
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Я согласна с теми, кто считает, что кассовые книги по валюте и латам должны быть отдельными.
"а как заполнять Кассовую книгу я ещё помню!" - охотно верю , но только воспоминаниям не доверяю.
"а как заполнять Кассовую книгу я ещё помню!" - охотно верю , но только воспоминаниям не доверяю.
3. Uzņēmuma kases operācijas, kā arī skaidrās naudas atlikumus uzņēmuma kasē reģistrē atsevišķi kases operācijām latos un kases operācijām ārvalstu valūtās (pa to veidiem) iekārtotās kases grāmatās (turpmāk – kases grāmata), ja kases grāmata sagatavota papīra reģistra veidā. Ja kases grāmatu kārto elektroniski, izmantojot datorprogrammu, tad uzņēmuma kases operācijas, kā arī skaidrās naudas atlikumus uzņēmuma kasē reģistrē vienā kases grāmatā, atsevišķi uzskaitot kases operācijas latos un kases operācijas ārvalstu valūtās (pa to veidiem).
Если нравится "каша", то можно все учитывать на одном счете, если у меня разные счета на валютную и латовую кассы, то и регистров, которые я потом распечатала бы и они уже получились бы в виде бумажных регистров, два (может быть,и более по видам валют).
Если нравится "каша", то можно все учитывать на одном счете, если у меня разные счета на валютную и латовую кассы, то и регистров, которые я потом распечатала бы и они уже получились бы в виде бумажных регистров, два (может быть,и более по видам валют).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть