Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Комненсация по сокращению К списку тем
Комненсация по сокращению
Уважаемые дамы и господа! Прошу минуточку вашего драгоценного внимания!
Вот не знаю правильно ли поступаю:
Иванов отработал с начала года 2 месяца и 13 дней у него почасовая ЗП, Отпуск за прошлый год отгулял, и в этом году отгулял 10 дней. ВОТ ДУМАЮ ПРАВИЛЬНО ЛИ БУДЕТ ЕСЛИ: 1,67+1,67+ ((10отраб. дней/20рабочих в месяце)*1,67=4,175 дня должны были оплатить если бы он небыл в отпуске.
Т.К. он был в отпуске мы ему ничего не должны. А КАК ЖЕ С КОМПЕНСАЦИЕЙ? я так понимаю 20рабочих дней мы умножеаем на среднюю зарплату за один день...можно ли эту компенсацию уменьшить на колличество дней за которые мы переплатили отпуск?
10-4,175=5,825дня
20-5,825=14,175?
Ответы (19)
Pārpāri izlietoto ikg. atv. var ieturēt no gal'a aprēķina.
Bet aprēķina pārbaudi neveikšu.
сформулируйте вопрос конкретнее.
можно ли отпуск за который переплатили отнять от компенсации по сокращению?
Статья 78. Удержания, вытекающие из права работодателя на обратное требование
(1) Удержания, вытекающие из права работодателя на обратное требование, могут быть произведены из выплачиваемой работнику оплаты труда, в целях возврата:
3) выплаченного среднего заработка за неотработанные дни отпуска, если работник уволен с работы до конца того рабочего года, за который он уже получил отпуск, когда трудовой договор был расторгнут на основании пунктов 6, 7, 9 или 10 части первой статьи 101 данного закона.
101/9 как раз и есть...а компенсация оформляется как и зарплата и отпуск? ну я имею в виду по проводкам?
а компенсация оформляется как и зарплата и отпуск? ну я имею в виду по проводкам?
В принципе, да.
А почему вы с начала года считаете? Иванов у вас с 1 января работает?
Special for Inst.
78.pants Ieturējumi, kas izriet no darba devēja atprasījuma tiesībām
(1) Ieturējumus, kas izriet no darba devēja atprasījuma tiesībām, var izdarīt no darbiniekam izmaksājamās darba samaksas, lai atprasītu:
1) summas, kas pārmaksātas darba devēja maldības dēļ, ja darbinieks par šo pārmaksājumu ir zinājis vai viņam atbilstoši apstākļiem to vajadzēja zināt vai ja pārmaksājums pamatojas uz tādiem apstākļiem, kuros vainojams darbinieks;
2) avansu, kas izmaksāts uz darba samaksas rēķina, kā arī neizlietoto un laikā neatmaksāto avansu, kas izmaksāts darbiniekam sakarā ar komandējumu vai darba braucienu vai arī citu paredzamo izdevumu segšanai;
3) izmaksāto vidējo izpeļņu par NEatstrādātajām atvaļinājuma dienām, ja darbinieku atlaiž no darba pirms tā darba gada beigām, par kuru viņš jau saņēmis atvaļinājumu, Izņemot Gadījumu, kad darba līgums tiek uzteikts, pamatojoties uz šā likuma 101.pantapirmās daļas 6., 7., 9. vai 10.punktu
(2) Šā panta pirmās daļas 1. un 2.punktā paredzētajos gadījumos darba devējs var dot rakstveida rīkojumu par ieturējumu izdarīšanu ne vēlāk kā divu mēnešu laikā no pārmaksātās summas izmaksas dienas vai avansa atmaksāšanai noteiktā termiņa izbeigšanās dienas. Par šāda rīkojuma izdošanu darba devējs nekavējoties paziņo darbiniekam.
(3) Ja darbinieks apstrīd šā panta pirmās daļas 1. un 2.punktā paredzēto darba devēja atprasījuma tiesību pamatu vai apmēru, darba devējs var celt atbilstošu prasību tiesā divu gadu laikā no pārmaksātās summas izmaksas dienas vai avansa atmaksāšanai noteiktā termiņa izbeigšanās dienas.
Дим. Седня ты с утра куришь....
ещё нет, готовлюсь... всё-таки пятница, 13-ое...;-)
28 - достали меня ваши компенсации
Leciigaa
Special for Inst.
Большое спасибо! Я помнила, что что-то не так, посмотрела на ликуми.лв, но "НЕ" не заметила. И пришла в тихий ужас, т.к. удерживала у тех, кто уволился по собственному желанию.
Все не так. В руском варианте у меня нет слова "Izņemot". т.е. правильно так -
3) выплаченного среднего заработка за неотработанные дни отпуска, если работник уволен с работы до конца того рабочего года, за который он уже получил отпуск, ИСКЛЮЧАЯ СЛУЧАИ, когда трудовой договор был расторгнут на основании пунктов 6, 7, 9 или 10 части первой статьи 101 данного закона.
Скорее всего перевод старый, потому как ОНИ уже давно обещали исправить эту ошибку.
Переплату отпускных нельзя удерживать при увольнении по сокращению, ликвидации предприятия, по состоянию здоровья...
Поэтому всегда надо читать оригинал :'(
Конечно. Ибо и по прочтению в оригинале хватает споров о понимании той или иной нормы, а в переводах еще и ошибки могут быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения