Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Notebook из Америки
Если частное лицо приобретает notebook в Америке (примерная стоимость 500 лат) с доставкой по почте в Латвию, то какие налоги можно ожидать при получении его на почте?
Или какую причину доставки в Лавтию можно указать для ухода от уплаты налогов?
Ответы (13)
Какую причину ни указывай, налоги все равно придется платить.
я так тоже думал, а какой налог? или как его расчитать? или где посмотреть?
Mr_anderson! а чё в Ивропе ноутики уже не модно покупать?:-O =налоги поступают в Матрицу=
DRN тоже светит в этом случае.
И ввозная пошлина, если есть...
Пусть отправитель укажет,что это подарок.
он может даже стоимость 150 баксов указать... всё равно не поможет.... распакуют и обложат....:-<
Модно не модно, вопрос заключался в другом.
Всем спасибо за ответ.
Скажите, а есть ли какая-то мин. необлагаемая сумма? Просто у меня знакомые много что заказывают/одежда,обувь сумки/ и именно из Америки и ни разу не платили никакие налоги. приходит все федексом или упсом
Вроде сумма в 150 евро упоминалась на сайте СГД, ежели я ничего не перепутала.
=ни разу не платили никакие налоги=
это Вам везло... у меня знакомые из Америки сынуле шмотки шлют... кроссовки, джинсы и прочую лабудень для подростка... постоянно какая-то фигня... один раз вообще бабку в аэропорт погнали, чудом и шоколадкой отбила посылку....
Начиная со 150 Евро облагается таможенным налогом....:-(
Закрыть
Краткое описание нарушения