Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Туризм - секции кассого аппарата К списку тем

Туризм - секции кассого аппарата
Добрый вечер . Мы туристическое агенство стали ПВН плательщиком и нужно запрограммировать секции кассого аппарата .Возможно кто - нибудь сталкивался

как можно назвать секции . Спасибо
Firena
Firena 16.03.2009 20:06
37 сообщений на сайте

Ответы (7)

А до плательщика ПВН вы не работали? если работали, то ничего не должно по идеи меняться, только перенастройка кассового аппарата.

Могу только предположить названия секций: оформление визы,резервация билетов; авио билеты, ж.д билеты,аванс за поездки; туры по Латвии, туры в другие страны и т.д; гостиничные услуги; ?
Protos
Protos 16.03.2009 20:30
193 сообщения на сайте
конечно! у нас, как у Великих запрограммитивателей кассовых аппаратов, веками сложилась классификация секций кассового аппарата:

1. Гонконг (командировка шефа)

2. Тайвань (глав. бух там любит отдыхать)

3. Монако (это для меня)

4. Канарские ос-ва (давно не модно)

5. Турция ( а никто в этом году и туда не поедет!)

........
Bateikin
Bateikin 16.03.2009 20:38
10823 сообщения на сайте
я вот если честно тоже немного удивляюсь, здесь же бухгалтерский форум, а не форум по ведению туристического бизнеса.

Люди создают фирму и не знают за что будут получать денежный знаки.

Чудно, право же....
Protos
Protos 16.03.2009 20:44
193 сообщения на сайте
Protos

как показывает практика, перестают удивляться на 500-ом сообщении... отпускает!;-)
Bateikin
Bateikin 16.03.2009 21:10
10823 сообщения на сайте
Izraksta rēķ.2310/realiz.ar PVN.Citsmaksā EKA, cits bankā.Sekcija ar 0%,ar 21%.IMHO
Japaina
Japaina 16.03.2009 22:36
10269 сообщений на сайте
PVN - %%% -программирует сервисная служба,

а деление, думаю, толко дваЖ

1.- заработок латвийской фирмы-21

2. - сумма за услуги, которые вы берете с клиента, а потом оплачиваете

поставщикам етих туруслуг
Bukk
Bukk 17.03.2009 09:11
763 сообщения на сайте
У меня примерно так:Оформление документов для получения виз -налоговая,консульский сбор-безналоговая,страховка-безналоговая,Загранпутешествие-безналоговая,экскурсии (по Латвии)-налоговая,санатории-безналоговая и др.На визы и туры делаю расшифровки ,чтобы было видно,с какой суммы рассчитан налог.
Turfirma
Turfirma 18.03.2009 14:18
156 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.