Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Туризм - секции кассого аппарата К списку тем
Туризм - секции кассого аппарата
Добрый вечер . Мы туристическое агенство стали ПВН плательщиком и нужно запрограммировать секции кассого аппарата .Возможно кто - нибудь сталкивался
как можно назвать секции . Спасибо
Ответы (7)
А до плательщика ПВН вы не работали? если работали, то ничего не должно по идеи меняться, только перенастройка кассового аппарата.
Могу только предположить названия секций: оформление визы,резервация билетов; авио билеты, ж.д билеты,аванс за поездки; туры по Латвии, туры в другие страны и т.д; гостиничные услуги; ?
конечно! у нас, как у Великих запрограммитивателей кассовых аппаратов, веками сложилась классификация секций кассового аппарата:
1. Гонконг (командировка шефа)
2. Тайвань (глав. бух там любит отдыхать)
3. Монако (это для меня)
4. Канарские ос-ва (давно не модно)
5. Турция ( а никто в этом году и туда не поедет!)
........
я вот если честно тоже немного удивляюсь, здесь же бухгалтерский форум, а не форум по ведению туристического бизнеса.
Люди создают фирму и не знают за что будут получать денежный знаки.
Чудно, право же....
Protos
как показывает практика, перестают удивляться на 500-ом сообщении... отпускает!;-)
Izraksta rēķ.2310/realiz.ar PVN.Citsmaksā EKA, cits bankā.Sekcija ar 0%,ar 21%.IMHO
PVN - %%% -программирует сервисная служба,
а деление, думаю, толко дваЖ
1.- заработок латвийской фирмы-21
2. - сумма за услуги, которые вы берете с клиента, а потом оплачиваете
поставщикам етих туруслуг
У меня примерно так:Оформление документов для получения виз -налоговая,консульский сбор-безналоговая,страховка-безналоговая,Загранпутешествие-безналоговая,экскурсии (по Латвии)-налоговая,санатории-безналоговая и др.На визы и туры делаю расшифровки ,чтобы было видно,с какой суммы рассчитан налог.
Закрыть
Краткое описание нарушения