Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
K Му-Майе. Нестандартная ситуация с больничным. К списку тем
K Му-Майе. Нестандартная ситуация с больничным.
Человек работает на 2 работах. В январе сломал руку, но продолжал работать. Больничный А не сдавал никуда. Теперь принес больничный Б (10.01-10.03).На обеих работах отметили , что работник не был на работе с 01 марта по 10 марта.
Вопрос, оплатят ли ему больничный Б 01.03-10.03? Или ему инкриминируют нарушение режима и пошлют в сад?
Ответы (10)
Больничный В с 10 января? А отметили, что не был на работе с 01 марта?
Да, принес сейчас. Зарплата на обеих работах начисляляась за январь и за февраль без всяких больничных.
Я думаю, что работнику ничего не оплатят, если на обих работах не напишут, что он не ходил на работу с 01/01. А з/пл за январь и февраль не переелают в премию или мат.помощь.
Вот и я думаю, что не надо ему уже сдавать этот больничный, пусть уж и в марте работает... Ему даже за период 01.03-10.03. не оплатят его.
Могут послать в сад, т.к. в законе о страх.матер./болезни, кажись 18 и 19 статьи говорят о том, что одной из причин отказа является присутствие на работе.
Полагаю, можно было отметить, что не был на работе (с первого дня больничного А).
Ведь А можно оплатить в 100% размере, а потом выдавать некое пособие (в размере з/п).
По любому, он не слишком многои потерял, если получал з/п. В конце концов, зачем брал б/л, если все равно "не болел".
Ja jau bija darbā, tad alga nopelnīta. Iesniegs B lapu - dabūs arī pabalstu.
B lapas aprēķina algoritms paredz ievadīt pirmo slimošanas dienu - un tā ir A lapas pirma diena.
Vispār pastāstiet vēlāk kā gāja VSAA?!?!
Порешили не сдавать в VSAA.
Закрыть
Краткое описание нарушения