Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
импорт отсрочка НДС
Добрый вечер!Купили товар из 3 страны, НДС на таможне не заплатили, на основание Регулы 4271 (отсрочка уплаты НДС)!
Первый раз с этим сталкнулась, знаю, что НДС платится при реализации этого товара. Может кто с этим имеет опыт, как всё это учитывать или где про это можно почитать?
Спасибо.
Ответы (16)
А поподробнее можно? Прямо взяли, растаможили, и вам сказали- как продадите- приходите оплатить нплоги...
Nu da, tak i sdelali, polucili tamozenuju deklaraciju, no PVN na granici ne platili, v deklaraciji stoit silka na (protseduur 4271)
У вас сначала на таможенный склад был ввоз?
Razobralas, okazivajetsja, cto nam rastormazivali tovar estonskaja brokerskaja firma, vopros....
1) V deklaraciji nacislen PVN po stavke 18% (Estonskaja navernoe stavka) k oplate, praveljno li, cto PVN 18%?
2)Kogda nuzno oplatitj etot PVN i kuda, na kakoj cset?
Spasibo!
Где растаможен товар? В Эстонии или в Латвии???
Судя по всему в Эстонии, коль налог 18%.
Так если в Эстонии, то 0% должен быть....
Я глянула что у меня на декларациях по растаможке стоит код 4071.
Если честно, то не видя документов вообще непонятно кто и откуда ввозил, и кто, и где растаможивал.:-S
Raskazivaju cto v konce koncov polucilosj u nas, Estonskije tamozennije brokeri rastamozeli nash stovar na ter-ji Estoniji, po 42 reguli 6 direktiva (jesli ne osibajus), na osnovanije kotoroj oni toze ne platili PVN a nam uze oni peredali tovar s CMR s 0 PVN, no invoice tak i ostalsja ot firmi u kotoroj mi kupili tovar iz 3 ctrani. I mi toze ne budem platitj PVN, toljko konecno, kogda realizujem etot tovar na ter-jie Latviji(cem mi uze i zanimajemsja).
Что-то не совсем то, по-моему.
Если товар шел к Вам из третьей страны, то каким боком к нему эстонские брокеры? Честно говоря, не доводилось слышать, чтобы не надо было платить НДС при ввозе из третьих стран, кроме ОС.
CMR s 0 PVN - это что-то новенькое. Так как транспортная накладная не является налоговым счетом.
Мне думается, Вам еще во всем этом надо разбираться и разбираться.
PVN 33.statja-pocitajte. Vi v svoei PVN deklaracii pokazivaete pokupku v ES s partnerom Estonskim.
Irena 22, ja s vami soglasna, cto nuzno do konca razobratsja v etoj sdelki,mne tak Estonskaja tamozennaja brokerskaja firma raskazala, oni nash tovar rastarmazivali u sebja...Estonskaja storona vse govorila pro etu 42 proceduru.
No ja hocju shoditj so vsemi etimi dokumentami v nash VID na konsuljtaciju, posmotrertj, cto oni skazut, no nuzno jesce samoj pocitatj etu deriktivu...
Ja toze tak dumala, cto ne vozmozno raztamozitj tovar i ne platitj PVN....
Vozmozno.Pocitaite zlopolucnuju 33 statju PVN.Eshona
vid.gov estj pisjma po etoj statje gde-to ot 2005 goda, ix tam 2 odno i srazu ze drugoe.Mozet togda vam stanet jasno.
Закрыть
Краткое описание нарушения