Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Приостановка деятельности и отчеты К списку тем
Приостановка деятельности и отчеты
Здаствуйте!
Вот не могу решить как лучше сделать!!
Приостонавливая фирму на какое-то время надо уволить всех и с членом правления заключить vadibas ligums, сдавать пустые отчеты! По счетут не должно быть никаких движений денег по счету!
А если не подавать заявленеи в ВИД о приостановке деятельности, а просто уволить всех, и член правления по vadibas ligums будет сдавать пустые отчеты и раз в месяц класть из классы деньги в банк на выплату кредита, надо ли ему за это зарплату начислять? Или это можно по vadibas ligums делать?
Ответы (17)
Не получится у Вас приостановки с движением денег по счету, да и с договором управления в такой ситуации тоже, не проще ли платить этому члену правления зарплату за час в месяц?
нет не делать приостановку, а просто из действий на фирме будет только отчеты нулевые сдавать и деньги с кассы на счет за кредит класть. в такой ситуации необходимо платить зарплату? расходов никаких не будет и доходов тоже!
это не может считаться как член правления управляет фирмой?
Вести кассовые операции, нести деньги в банк (да еще и бухгалтерию вести надо, раз есть движения по счету) - на мой взгляд, не является управлением.
надо ли ему за это зарплату начислять?
з/пл начисляется ТОЛЬКО по трудовому договору.
И по договору управления можно предусмотреть вознаграждение.
(Просто для народа привычнее звучит зарплата).
надо ли ему за это зарплату начислять?
з/пл начисляется ТОЛЬКО по трудовому договору.
--------------------------------------------------------------
значит как член правления и единтсвенный владелец фирмы он может это выполнять без вознаграждения?
Кстати, а где написано, что "з/пл начисляется ТОЛЬКО по трудовому договору"?
Вы не про вознаграждение спрашивали, а про з/пл.
Lenagi, а разве выполнение функций кассира и бухгалтера является управлением?
Потому что з/пл начисляется в соответствии с законом о труде, а закон о труде распространяется на трудовые отношения, а трудовые отношения оформляются трудовым договором.:-O
А в законе о труде не идет ли речь о вознаграждении за труд ( я про термин)
Я потому и спросила, что все привыкли любые выплаты называть "зарплата", потому как слово "вознаграждение" дольше писать.
вообщем даже в таких мелких работах не обойтись без зарплаты хотя бы за час и конечно же со всеми вытекающими налогами?
Если за час работы заплатить 2 лата, то соц.взносы составят 0,66 лата, плюс пошлина 0,25 лата, ПНН не будет, если налоговая книжка. По-моему, не так страшно. Все равно будут вноситься деньга за кредит. Неужели три лата сыграют роль?
да нет конечно, не составят большой разницы! Спасибо за ответ!
Никакой з.пл платить.Отчеты надо сдавать и оплачивать счета предыдущего периода.Больничный лист А тоже не оплачивается в этом периоде.
Я не знаю, для меня
труд.договор - з/пл
договор управления - вознаграждение
Может я и не права...
Закрыть
Краткое описание нарушения