Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Год.декл. физ/лица - выцвел чек - что делать К списку тем
Год.декл. физ/лица - выцвел чек - что делать
Всем привет.
Большая просьба - дайте совет, как поступить, надо сдать декларацию, а чек выцвел, у меня сохранилась копия, а оригинал нечитабельный. Как его заменить - что просить - копию чека, квитанцию - что? Ведь в ВИД надо оригиналы документов подавать?
Ответы (13)
Возьмите копию, сходите туда, где вы этот чек получили и пусть они Вам заверят эту копию печатяпи и подписями...ИМХО
ВИДу оригиналы вообще не нужны. Им достаточно копии.
не нужны-то они не нужны, а вот в правилах:
157. Piemērojot likuma 19.pantasesto daļu, lai apliecinātu taksācijas gadā veiktos attaisnotos izdevumus, fiziskā persona, iesniedzot gada ienākumu deklarāciju, tai pievieno šādu dokumentu kopijas (attaisnojuma dokumentu oriģinālus uzrāda pēc Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālās iestādes pieprasījuma): ...
У меня была такая же ситуация и ВИД без претензий принял мой "чистый" чек.
Oljga28, что значит "чистый"?
У меня ВИД попросмл принести оригинал,просто хотели проверить,что копия верна
Так я имею право попросить выписать мне квитанцию или какую-то копию чека надо соображать? Такое вообще есть в Латвии - копия чека (настоящая, а не ксёр)?
копия чека (настоящая, а не ксёр)?
через год
обязанность продавца предотавить к чеку=оправдат. документ (kvīts Eka čekam / rēķins/ darījumu apliec.kvīts) если в чеке нет полной инфо для сгд
да, там вся эта инфа есть, только ее невозможно прочитать - вместо чека - белая бумажка
на нет и денег (возврата) нет
Я всегда сдаю в ВИД откопированные чеки, и всегда проходило.
ок, спасибо, попробую тоже сдать копии!
У прошлом годе ВИД захотел посмотреть оригиналы. Звонили, просили принести.
Закрыть
Краткое описание нарушения