Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Малоценка К списку тем

Малоценка
При вводе в эксплуатацию малоценного инвентаря нужен акт о вводе в эксплуатацию. Каким нормативным документом это оговаривается?
Laruss
Laruss 03.06.2004 13:17
102 сообщения на сайте

Ответы (7)

Напишите в методике - Способ погашения стоимости инвентаря и предметов, стоимостью до ХХ.ХХ Ls за единицу: предметы стоимость до ХХ.ХХ Ls вводятся в эксплуатацию и списываются в затраты сразу при поступлении?
Inst
Inst 03.06.2004 14:14
нет сообщений на сайте
У меня написано в методике. А если в методике не написано, тогда не нужен акт?
Laruss
Laruss 03.06.2004 14:41
102 сообщения на сайте
Что у Вас написано в методике. Я актов на малоценку (скрепки и т.д.) не пишу.
Inst
Inst 03.06.2004 15:17
нет сообщений на сайте
Скрепки - это не малоценка, а канц.товары. Малоценка по моей методике - от 5 до 50 Лс - телефоны, полки, коврики.
Laruss
Laruss 04.06.2004 09:39
102 сообщения на сайте
Это не оговаривается в нормативных документах. Малоценка учитывается за балансом, поэтому на отчетность и налоги не влияет. Ее учет нужен для учета инвентаря внутри фирмы.
Tt
Tt 04.06.2004 10:24
2348 сообщений на сайте
Спасибо Вам большое!
Laruss
Laruss 04.06.2004 10:52
102 сообщения на сайте
Канц.товары - часть малоценки? Нет?
Inst
Inst 04.06.2004 11:04
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.