Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
SIA pārdod zemi- vai jāraksta pz? К списку тем
Dacekl 01.04.2009 09:31
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
Ответы (20)
Pastāv viedoklis, ka jāraksta pavadzīme, bet es arī reti tās esmu redzējusi pie zemes pārdošanas.Es izrakstītu, man nav grūti.
А лигумс для бухучёта не является документом, счёт нужен, что бы оформить сделку, ВИД имеет такое мнение, что на продажу недвижимости оформляется накладная.
jāraksta rēķins, ar visiem rekvizitiem pārdevēja un pircēja,
un PVN - nav uzradīts
un PVN - nav uzradīts
Bukk 01.04.2009 09:36
763 сообщения на сайте
763 сообщения на сайте
Paldies.
Dacekl 01.04.2009 09:40
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
z.s pārdod mežaudzi un zemi. vai PVN tiek rēķināts vai nē? man nekad nav bijusi saskarsme ar Nekustāmo īpašumu pārdošanu.
Сам смысл накладной заключается в чем? Перемещение товара. Земля не перемещается. Мое ИМХО, что можно покупать и оформлять по договору и акту. Подтверждением сделки - Земельная книга.
Aleksja 23.09.2009 22:59
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Смысл накладной не только перемещение товара, а и смена собственника тоже. Я считаю, на недвижку тоже накладная нужна, хоть она никуда и не перемещается.
Опыта покупки от юридического лицане было. Сказать однозначно не могу. Покупали у физического лица. Но, думаю, что ППР совсем и не обязательна. Это то, что касается земли. Вот в отношении зданий и сооружений склоняюсь в ППР. Ну не знаю почему, но у меня такое ИМХО.
Aleksja 23.09.2009 23:37
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Aleksja! Ага! Значит, земля по ИМХО не перемещается, а вот здания по тому же ИМХО, если оформляются накладной, получается, что перемещаются? Ну, разве что низЭнько так и мееедленно.
То Valterin
Ага
Нет, не нравится мне ППР в данном вопросе. Я бы по договору оформляла.
Кстати, а где точно можно почитать о применении ППР в таких сделках?
Ага
Нет, не нравится мне ППР в данном вопросе. Я бы по договору оформляла.
Кстати, а где точно можно почитать о применении ППР в таких сделках?
Aleksja 24.09.2009 11:47
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
И еще по зданию. Здание само по себе не перемещается, но там всего столько много напичкано, что можно снять и "вдуть" по сходной цене.
Aleksja 24.09.2009 11:48
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Вообще-то, а что считать товаром? Недвижка вообще-то таковым может быть, если она в запасах "тусуется", тогда и переходящие права накладной надо оформлять, а ежели это не в запасах?
Одного акта приёма-передачи маловато будет для бухии, потому нужен счёт, а ежели ещё и ПВН плательщик, так и весь налоговый, потому как сделка хоть и необлагаемая, но декларируемая...... а вот будет ли таковым накладная .... вопрос? Ни в одной нормативке не сказано конкретно, что продажа недвижимости оформляется только накладной, мнения в журналах к делу не подошьёшь.....
А вообще-то, накладным этим жить осталось до конца года, но взамен будет ещё хреновее порядок установлен., особливо для тех, у кого нет системы нумерации счёта в проге...
Одного акта приёма-передачи маловато будет для бухии, потому нужен счёт, а ежели ещё и ПВН плательщик, так и весь налоговый, потому как сделка хоть и необлагаемая, но декларируемая...... а вот будет ли таковым накладная .... вопрос? Ни в одной нормативке не сказано конкретно, что продажа недвижимости оформляется только накладной, мнения в журналах к делу не подошьёшь.....
А вообще-то, накладным этим жить осталось до конца года, но взамен будет ещё хреновее порядок установлен., особливо для тех, у кого нет системы нумерации счёта в проге...
Да вообщем-то, у тех, у кого прога присваивает номера счетов в хронологическом порядке, проблем не должно быть, а вот у тех, у кого такого нет - придёться напрягаться с введением системы такого учёта.
Танюша, а подробнее можно?
Aleksja 24.09.2009 14:59
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ириш, подробнее будет после принятия бюджета, бум надеяться, что к середине декабря созреют наши правители:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть