Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уставной капитал
Добрый день!
Есть фирма, у который стандартный уставной капитал 2000, полностью оплачен.
На данный момент оформлено увеличение капитала, при этом появляются новые учередители, между которыми изначально распределяется по долям старый уставной, а потом они должны доплатить в соответствии со своими долями остаток увеличения.
Возник вопрос, каким образом мне распределить старый капитал между всеми новыми участниками, если он был оплачен одним? Отдать его ему обратно и сделать внесение по долям от каждого? Или я неправильно мыслю?
Ответы (8)
Tur dibinātājiem pašiem jātiek galā par maksāšanu. Jums tikai UR lēmums, kur viss būs redzams.
А на каком основании им дарится часть уставного капитала, если его вносила физическая персона в одном лице?
На форуме поднимались подобного рода темы, и вывод был один - доля уставного капитала - это забота физического лица, а не фирмы. Хочешь иметь свою долю - для начала ее внеси. Хочешь получить свою долю не меняя суммы уставного капитала - тот кто остается вносит недостающую часть.
Нет, им никто не дарил доли от старого капитала. По документам я вижу, что они каждый внесли доли от 2000 лат.
Но я не понимаю, что мне делать с этим, если он у меня уже был внесен по банку...
С тем, как провести увеличение вообще нет проблем, каждый внесет, а вот куда старый деть??
А куда старый владелец делся?:-O На мой взгляд, если внес 2000латов один владелец, а теперь (для начала) 2000 разделилось на Х-участников, то тот кто внес, должен забрать то что ему причитается, а те довнести то, что забралось.
Jesli u Vas starij pamatkapitals 2000 vvedjon na konkretnogo partnjora, ja bi na osnove Lemumsa iz UR sdelala sledujuschije provodki (predpolozhim kogda-to bilo 2000 D 2620 K 3110 Ivanovs):
D3110 Ivanovs K3110 Petrovs 500 Ls
D3110 Ivanovs K3110 Berzins 500 Ls
i tak daleje. Kak i kem bilo oplacheno - ne vazhno, glavnoje kak sejchas eto vsjo vigljadet v UR.
Mne kazhetsja, starij pamatkapitals vsjo-ravno ne zabirajetsja, menjajutsja vladeljci - oni sami mezhdu soboj dogovarivajutsja ob uslovijah (pokupka - darenije i t.d.), uznēmuma eto nikak ne kasajetsja.
Emily11, у Вас каша в голове. Не касайтесь Вы этого УК. Из Регистра получите бумаги и там будет все видно. Сколько долей, какой стоимости и на какую сумму принадлежат каждому участнику. Вот тогда Вы и сможете у себя в аналитике все поменять. Как между собой рассчитывались учредители - это Вас не волнует. Вас должно интересовать только размер УК оплаченный (или только подписанный) и утвержденный Регистром предприятий.
Aleksija, ja tak i napisala. Edinstvennoje, chto ja posovetovala, jesli programma pozvoljajet videtj schot 3110 po partnjoram (konkretno po ljudjam), to kogda budut izmenenija v registre izmenitj analitiku, i prosto raspisala eto po provodkam, poetomu ja ne ponjala, pochemu u menja kasha v golove:)
Закрыть
Краткое описание нарушения