Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Где изучать бухгалтерию? К списку тем

Aiwas 02.04.2009 00:01
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (22)
Grāmatvedības un finanšu koledža(www.koledza.lv), tur gan iegūst tikai 1. līmeņa augstāko izglītību

Aiga.o 02.04.2009 08:20
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Я училась в ЛУ на "Бухгалтерия и аудит" получила 2.профес.уровень, но могу сказать, что без практики паралельно учебе, университет особо не помогает, только корочку о высшем образовании получаешь, после универа пришлось еще курсы заканчивать.
ну вгк это уже университеты

тут бывшая знакомая на 4 нед. курсы пошла, от биржи,будет балансоспособной с удостоверением

тут бывшая знакомая на 4 нед. курсы пошла, от биржи,будет балансоспособной с удостоверением

070707 02.04.2009 11:03
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
хорошие курсы тоже не вредно, там шагают по практическим примерам до баланса, а на биржах теперь преподаватели подрабатывают из институтов...
моя знакомая закончила такие от биржи (безплатно), смогла работать на маленькой фирме (ну вопросы задаёт конечно, а у кого их нет).
моя знакомая закончила такие от биржи (безплатно), смогла работать на маленькой фирме (ну вопросы задаёт конечно, а у кого их нет).

Julijaabd 02.04.2009 11:08
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
---------------
Ну совсем профессию ставят ниже плинтуса. Месяц походил, чего-то послушал - и готовый спец. Только чего это народ годами в Гарвардах и Кембриджах штаны просиживает, если все так просто.
Там на тех бесплатных курсах может и на врачей учат? Или те препы таким эскулапам не доверяют?
А бухи, все едино, паразиты и бездельники. Учи - не учи их, все равно та наука никому не нужна.
---------------
Ну совсем профессию ставят ниже плинтуса. Месяц походил, чего-то послушал - и готовый спец. Только чего это народ годами в Гарвардах и Кембриджах штаны просиживает, если все так просто.
Там на тех бесплатных курсах может и на врачей учат? Или те препы таким эскулапам не доверяют?
А бухи, все едино, паразиты и бездельники. Учи - не учи их, все равно та наука никому не нужна.

Ещё можнт кто-нибудь тогда расскажет саму систему, я не совсем понимаю что такое 2ой профессиональный уровень, который является бакалавром, понял что есть образование академическое и есть профессиональное, что идёт после профессионального дальше, что после академического?

Aiwas 03.05.2009 22:39
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Академическое образование - это теоретики. Делятся на бакалавра, магистра, доктора.
Профессиональное - это практики. После профессионального идут работать по специальности.
Профессиональное образование можно получать по частям: 1-й уровень (2-3 года колледжа) плюс 2-й уровень (еще пару лет в вузе).
Работать по специальности можно уже после 1-го уровня, но 2-й круче.
Профессиональное - это практики. После профессионального идут работать по специальности.
Профессиональное образование можно получать по частям: 1-й уровень (2-3 года колледжа) плюс 2-й уровень (еще пару лет в вузе).
Работать по специальности можно уже после 1-го уровня, но 2-й круче.
Теоретически понятно, а профессиональное после 2ого уровня, уже дальше ничего не идёт?

Aiwas 04.05.2009 09:14
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Учат много где, например я в BA Turība проходил обучение. Правда бух. учёт был не основным предметом, всего 24 часа отучился на эту тему... потом практика, практика, практика... ещё методички и законы есть

Intorion 04.05.2009 12:15
72 сообщения на сайте
72 сообщения на сайте
От биржи курсы 6 месяцев, а не 4 недели, в день по 8 академических часов, если преподаватель практик, то вообще много знаний дают.
Grāmatvedības un finanšu koledža без лишних предметов, дают знания именно по бухгалтерии.
Grāmatvedības un finanšu koledža без лишних предметов, дают знания именно по бухгалтерии.

Ljvi4ka 04.05.2009 12:37
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
у меня был курс "Основы предпринимательской деятельности". Там была и охрана труда, и экономика, и делопроизводство и, конечно же, бух. учёт

Intorion 04.05.2009 14:20
72 сообщения на сайте
72 сообщения на сайте
Марти! ну что ты тупишь? лишнее - это вышка, теория вероятности, статистика... а потом сидим тут ... из 6 чисел среднее посчитать не можем...
В колледже и статистика и основы вышки и микро и макроэкономики были и они не были лишними, а вот dzīvības pamati, sevis apzināšanas mācība были интересны, но в программе только для кредит пунктов.

Ljvi4ka 04.05.2009 19:52
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть