Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
предналог за услуги К списку тем
Ответы (32)
когда получен счет?
за аренду в каком месяце получен счет?
за аренду в каком месяце получен счет?
Inst 03.04.2009 11:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Значит в феврале у вас появилось право на предналог.
Inst 03.04.2009 11:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это зависит от Вашей методики списания - по получению счета или по оплате. В феврале (если аренда за февраль) имеете право списать, но не обязаны, можно и в апреле - по оплате.
т.е по счету за услуги как и по накладным за товар я списываю сразу в предналог, а если в апреле выставлено за май ,в предналог в апреле или когда оплатим
Право на предналог с услуг появляется при выполнении двух условий
1) получен счет
2) услуга оказана
1) получен счет
2) услуга оказана
Inst 03.04.2009 12:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Право на предналог с услуг появляется при выполнении двух условий
1) получен счет
2) услуга оказана ИЛИ счет оплачен
1) получен счет
2) услуга оказана ИЛИ счет оплачен
Inst 03.04.2009 12:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Подскажите, пож-та, если счета за услуги, оказанные в декабре выписаны в декабре 2009.г., а оплачены нами в январе, то могу ли я предналог тоже в январской декларации указать? Судя по всему, можно, но хотелось бы получить мнение коллег. Или где об этом, кроме правил 933,п.206, можно почитать?
Marta3 23.02.2010 14:47
609 сообщений на сайте
609 сообщений на сайте
Можете показать, как предналог в январской декларации. Так как отнести в предналог у Вас есть ПРАВо, а не ОБЯЗАННОСТЬ.
Да когда захотите, тогда и отчислите, но предпочтительнее всё же отчислять в течении трёх лет с момента возникновения такого права, а право это возникло уже в декабре.
Спасибо. А вот, где можно почитать о том,что это ПРАВО, а не обязанность? И еще. Могу ли я датировать поступление этих счетов не декабрем, а январем?
Marta3 23.02.2010 14:57
609 сообщений на сайте
609 сообщений на сайте
Спасибо.А как насчет датирования счетов 01 января 2010 года? 10 ст.сейчас почитаю.
Marta3 23.02.2010 15:09
609 сообщений на сайте
609 сообщений на сайте
Конечно, вы можете датировать поступление счетов 1 января,но, поскольку прибыль считается-таки за год, то в своей бухгалтерии вы должны провести накопленные обязательства на сумму счета, там же определиться, воспользуетесь ли вы правом на предналог, ну и 1 января должен быть вашим рабочим днем.
Люда, вот про первое января.:-)
Сегодня столкнулась с прихотью клиента - датировать инвойс воскресным днем. С другой стороны, я выставляю счета последним днем месяца, каким бы днем недели это не оказалось. Ты серьезно?
Сегодня столкнулась с прихотью клиента - датировать инвойс воскресным днем. С другой стороны, я выставляю счета последним днем месяца, каким бы днем недели это не оказалось. Ты серьезно?
Ригас Силтумс и Ригас Уденс тоже выставляют последним днём месяца, каким бы днём недели это не оказалось. Не расстраивайся.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть