Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

основное средство К списку тем

основное средство
В 2004 году приобрели принтер 846,61 лат, с нулевой стоимостью до сих пор используем в хоз. деятельности, в 2009.году в марте понадобился ремонт с заменой дорогостоящей детали на сумму 274 лата ,Как расчитать аммортизацию и стоимость принтера на данный момент.
Libertybalticum
Libertybalticum 08.04.2009 11:41
53 сообщения на сайте

Ответы (4)

Vajadzēja novērtēt tomēr kaut kādā vērtībā to PL, ja tas nav izdarīts, tad loģiski būtu, ka pašreiz viņa vērtība pieaugtu par 274.00 Ls un no šā momenta arī sākam rēķināt nolietojumu. Es gan neķēpātos laikam un vienkārši uzliktu uz izmaksām rēķinu par remontu. Tipa 7170/5310 vai 7720/5310 un viss.
Baiba.germane
Baiba.germane 08.04.2009 11:48
34 сообщения на сайте
Большое спасибо.
Libertybalticum
Libertybalticum 08.04.2009 11:53
53 сообщения на сайте
1) стоимость новой детали/предполагаемый срок эксплуатации ОС в месяцах* срок эксплуатации ОС в месяцах до момента замены детали (проводки нет)

2) стоимость новой детали –результат 1 п. (по этой стоимости старую деталь списываем с учета 6.../12...)

3) на стоимость новой детали увеличивается первоначальная стоимость ОС (12.../5310 )

4) новая учетная стоимость ОС = стоимость ОС при приобретении-остаточная стоимость+ стоимость новой детали

5) значит новая остаточная стоимость = новая учетная стоимость ОС –накопленный износ

6) новый износ без увеличения срока амортизации = новая остаточная стоимость /( предполагаемый срок эксплуатации ОС в месяцах - срок эксплуатации ОС в месяцах до момента замены детали )

Но, на мой взгляд, период использования должен быть увеличен.

7) Из налогового учета вычесть результат 2 п., а прибавить стоимость новой детали.
Inst
Inst 08.04.2009 11:58
нет сообщений на сайте
Я думаю, что для вас нужно пересмотреть срок использования ОС, т.к. вы же не зря это ОС ремонтируете.
Inst
Inst 08.04.2009 11:59
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.