Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SOS !!!
Уважаемые бухгалтера,эксперты,консультанты!
Прошу помощи, совета.
Утерян кассовый журнал!Что делать???
Заранее благодарна.
Ответы (16)
Если учет ведется с помощью компьютерной программы, нет проблем, распечатываете новый.
К сожалению, это не кассовая книга, а кассовый журнал.Это Z-отчеты.
Но спасибо , что отозвались.
U vas est kopii Z-otceta. Oni dublirujutsja. Raskrutite kassovuju lentu i naidete. A potom s objasnenijami v inspekciju.
Да, копии Z-отчётов есть. Обьяснительную написать не долго, только какие действия может предпринять инспекция , поле этой обьяснительной ?
Zanna , спасибо за отклик.
А у Вас что документальная проверка? Или СГД по каким другим причинам требует кассовый журнал?
У нас анекдот.
У предпринимателя летнее кафе . Бухгалтер каждый раз новый. В прошлом году , бухгалтер принес кассовый журнал жене предпринимателя , со словами .
- В кассовом журнале много исправлений ,помарок . Лучше, наверное, завести новый.( Что дёрнуло бухгалтера произнести эти слова , а может жена что-то не так поняла. Я не знаю . Передаю всё со слов жены этого предпринимателя).
Только она ( жена) приняла эти слова как призыв к действию. Она покупает новый журнал , а старый выбрасывает в мусорник .
Сейчас,дело идёт к разводу , если мы не поможем.
Когда мне рассказали эту историю , я хохотала от души , но помочь все таки надо. Сразу скажу , что слово АУДИТ и слово "******",для этого предпринимателя синонимы.
Кассового журнала нет, кассовый аппарат есть, кафе должно работать.
Поджодят любые советы, идеи.
1) Купите новый журнал и наклейте туда копии Z-отчетов, как советует Zanna.
2) Возьмете объяснительную от того, кто должен вести сию грамоту (придумайте причину - ну, посетители-хулиганы стащили).
3) Напишите объяснительную в СГД с указанием той же причины.
4) Свяжитесь по телефону с СГД (с отделом регистрации кассовых аппаратов) и спросите, что вам за это будет.
5) Идите туда, где регистрировали журнал, "бейте себя ушами по щекам" и с идиотским видом (они это любят) просите, чтобы продублировали штампик о регистрации журнала.
Какие наказания могут применить - не знаю.
Спасибо всем,кто в "такие чудные погоды" помогает утопающим.
К сожалению, " посетители-хулиганы стащили" не подходит, это квалифицируется как кража, со всеми вытикающими: - заявление в полицию ( а там уже сказали что это 100% аудит).Так что эта версия отпала в первом чтении. Ищем другие варианты.
В продолжение темы:
а) можно ли оформить новый кассовый журнал, если старый ещё не кончился?
б) если оформляешь новый журнал ( типа старый кончился) , нужно ли предоставлять старый ?
Это может дать ему возможность оттяжки по времени, чтобы подготовиться к разным вариантам и навести красоту.
Какое у Вас отделение СГД или на територии какого СГД будет располагаться кафе?
Попробуйте просто зарегистрировать новый кассовый журнал. Хотя в некоторых отделениях спрашивают старый.
Курземское отделение СГД.
При проверках могут смотреть разницу по grand и сверять с 6 и ндс ,мне кажется в скольких журналах Вы все это распишите разницы нет ,итог один. Маловероятно, что после объяснительной они кинуться Вас проверять, если только для души - какую-нибудь контрольную покупку.:) Если серьезно,то многое зависит от общей биографии фирмы: были ли уже такие случаи, как налоги платите и т.д.
Даааа, в Курземском точно спрашивают старый журнал. Сходите в СГД (там есть и хорошие люди:)) с повинной и спросите у них как Вам выкрутиться в такой ситуации.
Ну, новый журнал, наверное можно зарегистрировать, на основании того, что сейчас появились журналы с 5%, а Вам лень чертить новые колонки в старом журнале?
Спасибо за помощь.
Пойдём бить челом, целовать ноги, разбрасывать деньги.
И поделитесь с нами результатами посещения СГД.
Закрыть
Краткое описание нарушения