Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
pvn за услуги К списку тем
Ответы (9)
Смотря на что выписана счет-фактура: если на аванс (предоплату), то показываете тогда, когда заплатят. А если на оплату оказанной услуги, то не "имеете право", а обязаны показать налог в декларации.
Martinas, а если платят не мне,-если я оплачиваю товар или услугу.
Могу ли я по авансовому счету поставить себе PVN на 5721?
Спасибо.
Могу ли я по авансовому счету поставить себе PVN на 5721?
Спасибо.
Gais 07.06.2004 09:16
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Доброе утро! А если в мае ваписана счет-фактура (именно счет-фактура, а не avansa rēķins) на услугу, которая будет оказана в июне (фактура не оплачена), в каком месяце проводить? Если в мае, то вроде как занижается налогооблагаемая база июня, если в июне - то финики не досчитаются НДС в майской декларации. Помогите разобраться, пожалуйста.
Romanson 07.06.2004 09:21
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
Гаис. Не можете. НДС с авансов, как полученных, так и уплаченных учитывается в момент оплаты.
Татьяна. Зачем вы выписываете налоговый счет, если еще ничего не сделали. А если уж выписали, то и платите налоги в том месяце, когда выписали.
Татьяна. Зачем вы выписываете налоговый счет, если еще ничего не сделали. А если уж выписали, то и платите налоги в том месяце, когда выписали.
Maia, пожалуйста, объясните. Вот например: я получаю авансовый счет на оплату рекламы
1. я его не учитываю, но оплачиваю указанную сумму по банку Д2190 К2620, т.е. как я поняла здесь я немогу поставить PVN на 5721., а только после того как мне приходит нормальный счет, я отношу по нему расходы по рекламе на 7.. и теперь ставлю PVN на 5721??
заранее спасибо!
1. я его не учитываю, но оплачиваю указанную сумму по банку Д2190 К2620, т.е. как я поняла здесь я немогу поставить PVN на 5721., а только после того как мне приходит нормальный счет, я отношу по нему расходы по рекламе на 7.. и теперь ставлю PVN на 5721??
заранее спасибо!
Gais 07.06.2004 11:06
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Можете ставить предналог в момент оплаты аванса. Для НДС авансовый платеж является сделкой. И НДС учитывается в момент совершения авансового платежа. Этот пример описан в методических указаниях СГД (п. 265).
Bet var likt priekšnodoklī tikai ja avansa rēķins atbilst nodokļa rēķina prasībām pēc lik. par PVN, vai ne tā?
Ralfss 07.06.2004 17:17
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Нет, если получен аванс, то можно ставить, а налоговый счет, соответствующи может быть получен
Lala_lala 07.06.2004 19:53
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Сорри, Нет, если уплачен аванс, то можно ставить, а налоговый счет, содержащий все необходимые реквизиты, может быть получен после уплаты аванса.
Lala_lala 07.06.2004 20:04
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть