Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

SIA или IK? К списку тем

SIA или IK?
Здравствуйте,

Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Суть.

Я занимаюсь созданием веб проектов, появилась необходимость все сделки проводить по документам. И не могу определиться кем мне лучше быть SIA или IK.

Офиса не будет на начальном этапе, расходов не будет, если списывать то только бензин и то там копейки, снимать безвозмездно у себя жильё и оплачивать коммунальные услуги и ремонты я как понял не могу на всю площадь квартиры ну и в полном обьёме. Бухгалтерия не должна быть сложной, процедура работы всегда одна и та же. В решении наверно всё сводиться к тому , где же выгоднее платить налоги, в каком виде деятельности можно больше чего списать.

Извините, возможно вопросы детские, но я так и не нашёл на них ответа ни здесь ни на сайте ikl.lv

Если возможно, сориентируйте по ценам, сколько сейчас стоят услуги бухгалтера на такого рода фирмы. в фирме я один всё делаю сам, планируется 5-7 заказов в месяц.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:10
43 сообщения на сайте

Ответы (107)

На сайте IKL ничего и не найдете, потому что такие вопросы предполагают платную консультацию.

Кризис, однако...

По ценам можно соориентироваться приватно.
Albina
Albina 14.04.2009 19:15
64739 сообщений на сайте
...появилась необходимость все сделки проводить по документам

Для этого не обязательно быть SIA или IK...
Giza
Giza 14.04.2009 19:20
6496 сообщений на сайте
Насколько я понимаю в большинстве своём все фирмы ПВН плательщики. Им выгодно работать с теми компаниями которые выставляют счета с ПВН.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:23
43 сообщения на сайте
IK тоже может быть ПВН-плательщиком...
Tatajna
Tatajna 14.04.2009 19:27
4215 сообщений на сайте
Работать выгодно с теми компаниями которые предложат минимальную цену при одинаковом качестве...и ПВН тут вообщем-то не при чем...;-)
Giza
Giza 14.04.2009 19:28
6496 сообщений на сайте
Albina не в обиду будет сказано, читая форум в основном все сообщения которые я видел от Вас, а я на них обращал внимание так как ресурс ikl.lvВаш. Вы всегда отправляете всех к себе на платную консультацию. Вы хотя бы направьте меня в нужном направлении, а там где действительно нужна консультация, так я обязательно к Вам обращусь.

Отвечая по доброму и в свое свободное время , Вы сами себе делаете репутацию, и там уже не на консультацию люди пойдут а сразу с предложением работы.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:29
43 сообщения на сайте
Tatjana я в курсе что оба могут быть ПВН плательщиками. Но суть вопроса не в этом.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:30
43 сообщения на сайте
Извините,но тогда я не поняла в ЧЕМ суть вопроса ?
Giza
Giza 14.04.2009 19:32
6496 сообщений на сайте
Giza не со всем так. Все сделки я проводил через фирмы друзей. Есть и ПВН плательщик и не ПВН плательщик. Всегда выбирали с ПВН. И если был бы только один вариант без ПВН, то я бы терял в в одном преимуществе перед компаниями с ПВН.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:33
43 сообщения на сайте
Ко мне обращаться вовсе не обязательно. И с предложениями работы у меня проблем нет. Просто вы упомянули мой сайт и я ответила вам, почему на нем нет такой информации.
Albina
Albina 14.04.2009 19:35
64739 сообщений на сайте
Суть вопроса возможно не совсем понятна в описании самой темы. Кем регистрироваться? Кем в моей ситации ЛУЧШЕ регистрироваться. Нет офиса, нет расходов - получается в СИА я ничего не спишу. Есть ребёнок немного можно уменьшить налог. А в остальном бери и просто отдавай часть денег. И как себя ведёт в данной ситуации ИК, пл налогам не получается ли тоже самое в итоге? Да и списать возможно можно больше. т.е. оптимизировать доходы и расходы.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:38
43 сообщения на сайте
"Всегда выбирали с ПВН" - это от безграмотности. Грамотный руководитель обычно знает, что абсолютно всё равно, кому заплатить ПВН - поставщику услуги или бюджету.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:39
38532 сообщения на сайте
Про ПВН уже сто раз объяснили,если есть желание воспользуйтесь поиском...

Выскажу свое мнение,в Вашем случае проще ( во всех отношениях ) зарегистрироваться лицом ведущим хоз.деятельность...ну и ежели очень хоЦЦа,то и плательщиком ПВН...
Giza
Giza 14.04.2009 19:39
6496 сообщений на сайте
По налогам - то на то и выйдет.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:39
38532 сообщения на сайте
В случае СИА - ограниченная ответственность, т.е Вы отвечаете только уставным капиталом, а в случае ИК - полная ответственность, т.е. отвечаете всем имуществом.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:41
38532 сообщения на сайте
Просто человек у которго появилась необходимость в регистрации и управлении деятельности, он же новичок. Да много информации, но она полезна тем кто имеет какой то уровень образования в этой сфере. Для меня гораздо полезнее было бы расписать все этапы с картинками. т.е. как бы история Как я регистрировал коммерческую деятельность. Все шаги от размышлений до сдачи первого годового отчёта. Это было бы интересно .. реалити шоу
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:41
43 сообщения на сайте
Martinas, ну не все же наверно такие честные. может они этот налог вовсе и не платят государству. кто их знает.

Giza - а есть какие то аргументы в пользу ИК?
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:45
43 сообщения на сайте
"расписать все этапы с картинками" - уважаемый, но это же не камасутра, здесь таки определенный уровень знаний нужен.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:45
38532 сообщения на сайте
С реалити-шоу не ко мне. На такие вопросы я отвечаю платно. Именно потому на моем сайте нет и не будет такой информации. Как и многой другой. Любые знания стоят денег.
Albina
Albina 14.04.2009 19:46
64739 сообщений на сайте
Просто человек у которго появилась необходимость в регистрации и управлении деятельности, он же новичок.

================================================================================

В общих чертах Вам уже ответили на ВСЕ вопросы.

А если человек занимается созданием веб проектов профессионально,то пусть ведение учета доверит профессиональному бухгалтеру...как говориться нельзя быть первым в учебе,спорте и сборе металлолома...;-)
Giza
Giza 14.04.2009 19:47
6496 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.