Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

SIA или IK? К списку тем

SIA или IK?
Здравствуйте,

Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Суть.

Я занимаюсь созданием веб проектов, появилась необходимость все сделки проводить по документам. И не могу определиться кем мне лучше быть SIA или IK.

Офиса не будет на начальном этапе, расходов не будет, если списывать то только бензин и то там копейки, снимать безвозмездно у себя жильё и оплачивать коммунальные услуги и ремонты я как понял не могу на всю площадь квартиры ну и в полном обьёме. Бухгалтерия не должна быть сложной, процедура работы всегда одна и та же. В решении наверно всё сводиться к тому , где же выгоднее платить налоги, в каком виде деятельности можно больше чего списать.

Извините, возможно вопросы детские, но я так и не нашёл на них ответа ни здесь ни на сайте ikl.lv

Если возможно, сориентируйте по ценам, сколько сейчас стоят услуги бухгалтера на такого рода фирмы. в фирме я один всё делаю сам, планируется 5-7 заказов в месяц.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:10
43 сообщения на сайте

Ответы (107)

Martinas всё можно расписать в картинках. Согласитесь, даже сайтом управлять через систему администрации сперва кажется страшно и нереально. Получив помощь можно чувствовать себя там через неделю как в своей тарелке. Так и я здесь. тыркаюсь то в одну тему то в другую а связать это все не могу, поэтому и в раздумьях у самого начала пути .. в какую сторону идти в СИА или ИК и почему.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:49
43 сообщения на сайте
Giza - а есть какие то аргументы в пользу ИК?

---------------------------------------------------------------------------

Аргументы - это описанная Вами ситуация.
Giza
Giza 14.04.2009 19:49
6496 сообщений на сайте
Предлагаю дебилити-шоу - вы составляете годовой отчет, а мы занимаетмся веб-дизайном. Вот народ обхохочется....

А на расходы особо не рассчитывайте. У дизайнеров они копеечные и больше головной боли, чем удовольствия.
Maija
Maija 14.04.2009 19:49
28223 сообщения на сайте
Jā, ir. IK reģistrēšana UR maksā tikai 36 ls ( apmēram, bet SIA 2300 ( apmēram):-)
Ilma
Ilma 14.04.2009 19:50
30495 сообщений на сайте
Uzskatu, ka lielākais sliktums IK ir atbildība ar visu savu mantu, bet ja strādā prātīgi tas nevarētu traucēt.
Ilma
Ilma 14.04.2009 19:52
30495 сообщений на сайте
Maija Вы так не верите в свои силы? я помогу Вам на начальном этапе. А Вы мне?
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:52
43 сообщения на сайте
в какую сторону идти в СИА или ИК и почему.

----------------------------------------------------------------

Я свое мнение высказала,а вот почему...потому что конкретно

..."расписать все этапы с картинками" - уважаемый, но это же не камасутра, здесь таки определенный уровень знаний нужен.

... Любые знания стоят денег.
Giza
Giza 14.04.2009 19:53
6496 сообщений на сайте
Зубы тоже сами себе дёргаете на основании веры в свои силы - или как?
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:54
38532 сообщения на сайте
уважаемый, но это же не камасутра

---------------

Она самая. Причем в извращенной форме и с особым цинизмом.
Maija
Maija 14.04.2009 19:55
28223 сообщения на сайте
Ilma 2300 это как то много судя по этой ссылке http://www.ur.gov.lv/index.php?a=3&v=lv 124 лата. + 1000 латов .. остальную часть можно имуществом или через год .. на сколько я вычитал. И сама услуга оформления если один учредитель 35-45 лат.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:56
43 сообщения на сайте
Jā ir arī tāda iespēja.
Ilma
Ilma 14.04.2009 19:57
30495 сообщений на сайте
Дизайнеру - регите ИК.

И регистрация проще и расходы проще списать и отчетность проще.

А полная ответственность - не велика проблема. За что там программеру отвечать. Оно же все в виртуале - вот оно было и нету....

Только авансы не пропивайте сразу. Вдруг придется вернуть, если не справитесь с заказом.
Maija
Maija 14.04.2009 19:57
28223 сообщения на сайте
А пробовал кто-нибудь брать консультации у хирурга или адвоката? Ну так,по мелочи,на "начальном этапе". Отзовитесь! Что из этого вышло?
Slazda
Slazda 14.04.2009 19:57
1613 сообщений на сайте
Вот уж саму услугу оформления можно как раз сделать самостоятельно, т.е. даром. А 1000 латов никуда не пропадают - это будут деньги на Вашем счету, т.е. "на раскрутку", их можно тратить.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:58
38532 сообщения на сайте
Муж говорит, что я на работе кроссворды решаю, а оказывается камасутрой занимаюсь:-D
Tatajna
Tatajna 14.04.2009 19:58
4215 сообщений на сайте
Люди до чего же Вы жадные. Вы все хотите денег а за что? за пару ответов на форуме? форум для общения, если хотите общаться между собой сделайте его закрытым. А если не хотите помочь бесплатно не встревайте в тему. Не засоряйте её. Вас не просят составить годовой отчёт за пиво. Или вы все без работы сидите или вы скоро друг другу будете горло грызть. Мне не сложно ответить на любой Ваш вопрос на который я знаю ответ если у меня есть свободное время. Если вы тут беседу ведёте целыми днями значит оно у вас есть. Не сидите же вы тут в поисках очередного вопроса, чтобы дать один лишь ответ .. Информация стоит денег, на платную консультацию пройдите.

Спасибо всем кто ответил по существу.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:01
43 сообщения на сайте
А пробовал кто-нибудь брать консультации у хирурга или адвоката?

==================================================================================

Брать пробовали,НО без money не дают...не только консультации...ничего не дают...:-D
Giza
Giza 14.04.2009 20:03
6496 сообщений на сайте
Martinas об этом тоже читал (спасибо что бесплатно написали) эти 100 латов они ведь по документам могут числится на в книге. Их ведь можно сразу снять и пропить да Maija?
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:04
43 сообщения на сайте
Nahgo4ka

Люди до чего же Вы жадные.

----------------------------------------------------------------------------------

Вам уже ответили,еще на 1-ой странице...А жадный так это Вы...:-/
Giza
Giza 14.04.2009 20:05
6496 сообщений на сайте
Slazda да дело то не в этом. а в отношении между нами людьми и доброте душевной многие дают платные консультации и в моей сфере деятельности и дорого это всё, а потом также платно обучают персонал своей же проданной системе. Мне ха это деньги не нужны.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:06
43 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.