Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

SIA или IK? К списку тем

SIA или IK?
Здравствуйте,

Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Суть.

Я занимаюсь созданием веб проектов, появилась необходимость все сделки проводить по документам. И не могу определиться кем мне лучше быть SIA или IK.

Офиса не будет на начальном этапе, расходов не будет, если списывать то только бензин и то там копейки, снимать безвозмездно у себя жильё и оплачивать коммунальные услуги и ремонты я как понял не могу на всю площадь квартиры ну и в полном обьёме. Бухгалтерия не должна быть сложной, процедура работы всегда одна и та же. В решении наверно всё сводиться к тому , где же выгоднее платить налоги, в каком виде деятельности можно больше чего списать.

Извините, возможно вопросы детские, но я так и не нашёл на них ответа ни здесь ни на сайте ikl.lv

Если возможно, сориентируйте по ценам, сколько сейчас стоят услуги бухгалтера на такого рода фирмы. в фирме я один всё делаю сам, планируется 5-7 заказов в месяц.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:10
43 сообщения на сайте

Ответы (107)

Я только за СИА

У ИК вы замучитесь считать, что можно списывать полностью, а где только 70 %

Не такие СИА страшные в работе, можете работать и на полставки, и по часам - в зависимости от объема работы (от реализации )

У меня уже есть программисты- одиночки, пока работают и довольны
Starina
Starina 14.04.2009 20:06
6483 сообщения на сайте
Nahgo4ka, интересно Вы рассуждаете. Может, мне бесплатно сайтик сделаете? Это ж Вам раз плюнуть.

Кстати, а что такое "они ведь по документам могут числится на в книге" ?
Martinas
Martinas 14.04.2009 20:08
38532 сообщения на сайте
Программка по выписыванию счетов для жильцов
Starina
Starina 14.04.2009 20:09
6483 сообщения на сайте
Giza я что то должен за "консультацию"?

Консультации тоже проходят в таком режиме? а что лучше и почему? Да вот это лучше и потому что я так сказала

Maija спасибо, из всех постов я из Вашего почерпнул многое для себя.

В идеале конечно было бы с цифрами. Но знания как я понял а особенно те знания которые если знать где скопировать - стоят денег.

Как в анекдоте - работы здесь на 2 копейки а вот если знать куда ломом вдарить то 2000
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:10
43 сообщения на сайте
Кстати, а что такое "они ведь по документам могут числится на в книге" ?

------------------------------------------------------------------------------Martinas,зачем вопросы задаешь...хочешь бесплатно ответ получить...

Giza
Giza 14.04.2009 20:10
6496 сообщений на сайте
Giza я что то должен за "консультацию"?

--------------------------------------------------------------

Не,жадинам прощаем...:-P
Giza
Giza 14.04.2009 20:12
6496 сообщений на сайте
формально они есть, но ведь их там может и не быть.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:12
43 сообщения на сайте
Martinas вы немного путаете, вы начните а я вам помогу. Я же не пришёл сюда с привет - Эгегееей кто из Вас мне бухгалтером верным будет за бесплатно.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:13
43 сообщения на сайте
"формально они есть, но ведь их там может и не быть" - ребята, давайте заниматься каждый своим делом. Меня подобное "понимание" умиляет. Поймите, бухгалтер - профессия не хуже Вашей.
Martinas
Martinas 14.04.2009 20:15
38532 сообщения на сайте
Видите и в этом вопросе единого мнения нет среди Вас, кто за ИК кто за СИА. А взять и один раз проанализировать. Что же лучше и в каком случае.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:17
43 сообщения на сайте
Дело вкуса, в жизни нет единого рецепта на все случаи
Starina
Starina 14.04.2009 20:19
6483 сообщения на сайте
Кто должен брать и анализировать?:-O
Inst
Inst 14.04.2009 20:19
нет сообщений на сайте
СИА, конечно, серьезнее и надо планировать выход на международный уровень и т.д.
Starina
Starina 14.04.2009 20:20
6483 сообщения на сайте
У меня есть программисты-одиночки ИК, работающие на международном уровне.
Albina
Albina 14.04.2009 20:31
64739 сообщений на сайте
Кстати, не хотите мне сайтик переделать? Так на начальном этапе. Дальше я сама справлюсь.
Albina
Albina 14.04.2009 20:32
64739 сообщений на сайте
Albina Вам не нужен сайтик, вам нужен форум. и вам надо побольше давать консультаций бесплано, всё равно человек сам не разберётся во всех нюансах и обязательно придёт к Вам, ведь вы единственный кто помогал ему изначально - он доверяет больше Вам чем кому либо. А на сайте у себя Вы лишь дублируете информацию. Сделайте один из разделов на форуме с документами и статьями. А дальше это только общение. Ведь и у этого ресурса поток трафика только из за форума а так он никакой полезной информации не несёт. Возможно если заплатив там что то есть блестящие. Но людям об этом не пишут Просят просто заплатить а там посмотрим поможет вам это или нет.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:37
43 сообщения на сайте
Странно, зато мне пишут простые пользователи и говорят прямо противоположное. Так что сайтик я, пожалуй, оставлю таким, какой он есть. К сожалению, ваша информация оказалась бесполезной.

Кстати, вся информация там бесплатна.
Albina
Albina 14.04.2009 20:44
64739 сообщений на сайте
Es ieteiktu IK. Mīnuss, ka atbildība ar īpašumu, bet var brīvi lietot nopelnīto naudu - nevajag sev algu rēķināt un domāt kā norakstīt izlietoto naudu. Galvenais - neaizmirst par IIN
Elita33
Elita33 14.04.2009 20:45
511 сообщений на сайте
Albina да незачто. это бесплатно.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:47
43 сообщения на сайте
Elita33 а разве я не могу в СИА снимать деньги со счёта? а в конце года заплатить за них 15% ?
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:48
43 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.