Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

SIA или IK? К списку тем

SIA или IK?
Здравствуйте,

Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Суть.

Я занимаюсь созданием веб проектов, появилась необходимость все сделки проводить по документам. И не могу определиться кем мне лучше быть SIA или IK.

Офиса не будет на начальном этапе, расходов не будет, если списывать то только бензин и то там копейки, снимать безвозмездно у себя жильё и оплачивать коммунальные услуги и ремонты я как понял не могу на всю площадь квартиры ну и в полном обьёме. Бухгалтерия не должна быть сложной, процедура работы всегда одна и та же. В решении наверно всё сводиться к тому , где же выгоднее платить налоги, в каком виде деятельности можно больше чего списать.

Извините, возможно вопросы детские, но я так и не нашёл на них ответа ни здесь ни на сайте ikl.lv

Если возможно, сориентируйте по ценам, сколько сейчас стоят услуги бухгалтера на такого рода фирмы. в фирме я один всё делаю сам, планируется 5-7 заказов в месяц.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:10
43 сообщения на сайте

Ответы (107)

А я-то рассчитывала на пошагово, с картинками...
Albina
Albina 14.04.2009 20:51
64739 сообщений на сайте
Слушайте, а может наймите бухгалтера и все вопросы к нему? Не жмитесь - окупится. Всё, что на бухгалтере сэкономите, потом в виде штрафов заплатите. Проверено неоднократно. Это я серьёзно.
Martinas
Martinas 14.04.2009 20:51
38532 сообщения на сайте
Nē. Jābūt pretī kādam attaisnojuma dokumentam - rēķins par materiālu vai pakalpojumu iegādi, aizdevums īpašniekam, par kuru būs vēl jārēķina % un tml. SIA īpašums stingri nodalīts no saimnieka kabatas. IK tā nav. Es strādāju ar daudzām IK un mani neinteresē, kur viņi izlieto naudu. Tā vienkārši tiek ierakstīta ailītē "ar saimn.darbību nesaistītie izdevumi" un viss.
Elita33
Elita33 14.04.2009 20:52
511 сообщений на сайте
Albina вы сейчас про свой сайтик говорите? что там вся информация бесполезна? ну неправда, кое что можно почитать :). Copy Paste на клавиатуре работает у Вас. Закройте форум. переделайте сайтик и люди вам будут писать зачем нам сухая непонятная информация на сайте? без возможности спросить её пояснение? ну а вы им будете писать обратно. Кстати а может вам и сайтик то не нужен и форум. Раз Вам простые посетители пишут на е-мейл.

Вы просто обидели Альбина. Не огорчайтесь будьте добрее и не будьте так жадны до денег. Неважно какой у вас сайтик важно ваше отношение к посетителям сайтика.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:53
43 сообщения на сайте
Martinas напишите цены в моём случае, сколько будет стоить Ваши услуги? Зачем так их скрывать. Хорошо не хотите писать чтобы видели Ваши коллеги и товарищи напишите в ПМ
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:55
43 сообщения на сайте
Elita33 Ведь в конце года я могу заплатить 15% с прибыли и забрать деньги себе. Я не понял я могу это сделать только раз в год? Я не могу забирать прибыль себе уплатив налог с прибыли?
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:56
43 сообщения на сайте

Я настолько добра, что вы даже себе не представляете. Но для вас все будет за деньги. Не люблю халявщиков.
Albina
Albina 14.04.2009 20:58
64739 сообщений на сайте
Уважаемые если не сложно, все кто хоть как то знает эту тему. Напишите в мне в ПМ сколько могли бы стоить Ваши услуги в качестве бухгалтера такого скромного предприятия. Работаю один 5-7 заказов в месяц в идеале. Спасибо.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 20:59
43 сообщения на сайте
Профессиональный дизайнер даже не заметил, что здесь нет ПМ.
Albina
Albina 14.04.2009 21:01
64739 сообщений на сайте
Jā, varat peļņu izmaksāt sev kā dividendes pēc gada pārskata apstiprināšanas.

Jums jāizlemj pašam. Es vienkārši izteicu savu viedokli.
Elita33
Elita33 14.04.2009 21:02
511 сообщений на сайте
ой а у меня и пм то тут нет. Пишите на адрес электронной почты.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 21:02
43 сообщения на сайте
Albina я не собираюсь Вам платить деньги скажите вам 20 лет?
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 21:03
43 сообщения на сайте
К сожалению ваши посты меня не впечатлили ни на этой теме ни на других. Вопрос вы знаете поверхностно. Получше чем я но не на много.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 21:03
43 сообщения на сайте
Да я и не собираюсь вам писать. Слава Богу, от таких предложений я могу себе позволить отказаться.

У меня 25 лет стажа работы бухгалтером.
Albina
Albina 14.04.2009 21:04
64739 сообщений на сайте
И меня абсолютно не интересует ваше мнение.
Albina
Albina 14.04.2009 21:05
64739 сообщений на сайте
Nahgo4ka, нет единого ответа на Ваш вопрос, что предпочтительнее. Если есть чем отвечать ( в смысле имущества), то лучше СИА, или, как написала Майя, для дизайнера лучше ИК, ибо расходов маловато. В СИА - зарплата должна быть какая-никакая (особенно в свете новой волны разговоров о нулевой декларации и всеобщем декларировании) и дивиденды только по окончании года можно выбрать, если прибыль будет, просто так снимать деньги со счета нельзя, как уже писали, кошельки разные. То есть Вам самому надо решить, что Вы хотите.
Irena22
Irena22 14.04.2009 21:13
42998 сообщений на сайте
Irena22 спасибо.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 21:15
43 сообщения на сайте
Nahgo4ka, у меня работы выше крыши, уж извиняйте, не возьмусь.
Martinas
Martinas 14.04.2009 21:27
38532 сообщения на сайте
Видите и в этом вопросе единого мнения нет среди Вас, кто за ИК кто за СИА. А взять и один раз проанализировать. Что же лучше и в каком случае.

-------------------

Анализировала я когда-то. И даже сравнительную табличку у себя печатала.

вам нужен форум. и вам надо побольше давать консультаций бесплано, всё равно человек сам не разберётся во всех нюансах и обязательно придёт к Вам,

---------------

Да вот только очереди на платную консультацию пока не наблюдается. Даже журнальчик за лат купить и то жаба душит, не то что десятку какую за поговорить заплатить.
Maija
Maija 14.04.2009 21:30
28223 сообщения на сайте
Май, это потому что у тебя нету форума

А у меня вот с картинками напряг
Albina
Albina 14.04.2009 21:43
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.