Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

SIA или IK? К списку тем

SIA или IK?
Здравствуйте,

Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Суть.

Я занимаюсь созданием веб проектов, появилась необходимость все сделки проводить по документам. И не могу определиться кем мне лучше быть SIA или IK.

Офиса не будет на начальном этапе, расходов не будет, если списывать то только бензин и то там копейки, снимать безвозмездно у себя жильё и оплачивать коммунальные услуги и ремонты я как понял не могу на всю площадь квартиры ну и в полном обьёме. Бухгалтерия не должна быть сложной, процедура работы всегда одна и та же. В решении наверно всё сводиться к тому , где же выгоднее платить налоги, в каком виде деятельности можно больше чего списать.

Извините, возможно вопросы детские, но я так и не нашёл на них ответа ни здесь ни на сайте ikl.lv

Если возможно, сориентируйте по ценам, сколько сейчас стоят услуги бухгалтера на такого рода фирмы. в фирме я один всё делаю сам, планируется 5-7 заказов в месяц.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:10
43 сообщения на сайте

Ответы (107)

Nahgo4ka, обратитесь к кому-нибудь в реале с Вашим вопросом. От себя могу Вам предложить координаты Вашего коллеги web -дизайнера. Узнайте у него, почему он выбрал СИА.

Обычно люди схожих профессий общаются между собой и советуют друг другу, что выгоднее...
Xxxkoletta
Xxxkoletta 14.04.2009 22:20
925 сообщений на сайте
Maija человек, идёт за решением , большинство даже не знает какие вопросы задавать. Вся консультация может свестись к тому что человеку озвучат законы, виды предпринимательской деятельности ставки по налогам. Врятли на консультации говориться о секретах годами наработанных.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:23
43 сообщения на сайте
Xxxkoletta был бы признателен.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:25
43 сообщения на сайте
За решением не надо ходить, решение нужно принимать самому, за Вас это никто не сделает.

"Врятли на консультации говориться о секретах годами наработанных" - немного не так: вряд ли на консультации кто-то будет заниматься с Вами бухгалтерским ликбезом. Если не знаете, что спрашивать, может, и спрашивать ничего не надо, само рассосётся?
Martinas
Martinas 14.04.2009 22:33
38532 сообщения на сайте
Nahgo4kа, я Вам отправила координаты на е-майл.

Сейчас кризис, всем тяжело. Люди друг другу глотки грызут. Это надо понимать и не надо вестись на провокации.

Меня тоже адвокат чуть на платную консультацию не о чем не посадила. Ничего, нашла другую и делов то.

Кому время свое дорого, тот пусть и просиживает его по дорогому. Чье время по-дешевле, тот пользуется спросом.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 14.04.2009 22:34
925 сообщений на сайте
А другая консультирует бесплатно? Адвокат?
Albina
Albina 14.04.2009 22:36
64739 сообщений на сайте
"Это надо понимать и не надо вестись на провокации." - ну ни фига себе! Это кто тут кого провоцирует? По-моему, сей программер-халявщик пытается на профессиональную гордость давить, его никто и не думал провоцировать.

"Чье время по-дешевле, тот пользуется спросом." - это только для того, кто привык на рубль пятаков купить. Интересно, обувь себе тоже покупаете по принципу "что подешовше"? Или всё-таки свои ножки любите?
Martinas
Martinas 14.04.2009 22:38
38532 сообщения на сайте
Альбина, специально для Вас: другая берет определенную таксу ЗА ДЕЛО, а не за рассмотрение и чтение документов ДО принятия решения, будет ли она за него браться или нет.

Или у Вас тоже принято так за составление ГО: рассмотрение доков для Баланса стоит X Лат, а за сам баланс - Y Лат. Если за баланс не берете, то Вам должны заплатить за Ваше время?
Xxxkoletta
Xxxkoletta 14.04.2009 22:41
925 сообщений на сайте
Martinas программер халявщик? во первых я не программер. Во вторых не забывайте что вы находитесь на форуме. Не нравиться вопрос? не можете помочь? пропустили тему и не заходите... есть ещё вопросы? вас кто то просит защищать интересы того кто пытается помочь? Или вы хотите убедить остальных что им деньги тоже не нужны как и вам. Всего доброго горе-бухгалтер
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:47
43 сообщения на сайте
Martinas, обувь покупаю по средствам.

А чего Вас все время так задевает, что кто-то пытается Вас что-то спросить? Ну не нравится, не отвечайте. Делов то...

Тут многие пишут, что, якобы время буха дорогое, раз так, то чего по-пусту его изводить на проучку халявшиков, по Вашим словам. Они всегда были, есть и будут. И если не эти, то другие... На себя же надо смотреть, а не других проучать.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 14.04.2009 22:48
925 сообщений на сайте
Martinas в информации о себе напишите, каждый пост 50 сантим. думаю в ваших комментариях никто нуждаться не будет
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:48
43 сообщения на сайте
Вы не сравнивайте тут себя и дорогую хорошую обувь. Обувь видно, обувь себя зарекомендовала. А вы кто? к примеру мне вас никто не советовал. Да и в журналах не пишут. Сейчас все побежали вам деньги отнести. Вернитесь на землю.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:50
43 сообщения на сайте
Люди которые на все вопросы отвечают .. дайте денег, жлобы вы все и халявщики. Поймите , человек приходит за помощью. форум это общение. Не умеете общаться не встревайте. А о деньгах пожалуйста кричите на досках объявлений в рекламах. Я не диктую условия, по человечески неразумно.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:54
43 сообщения на сайте
Вообщем извиняйте если что, всё равно добрых людей больше. Удачи всем! И денег вам мноха мноха! Спасибо всем!
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 23:01
43 сообщения на сайте
А нафига нам с Мартинас кричать. К нам и так очередь стоит.
Albina
Albina 14.04.2009 23:04
64739 сообщений на сайте
Зашёл, на всех на... и после этого - извиняйте если что...
Ambera
Ambera 14.04.2009 23:10
21759 сообщений на сайте
Ну, батенька, судя по всему Вы тоже далеко не Артемий Лебедев. Поэтому не Вам решать, с чем мне себя сравнивать и что говорить, а чего не говорить. Кстати, разве я требовала с Вас денег? Не помню.

Короче, дискуссию в таком тоне продолжать не намерена. Это Вы не умеете общаться - здесь Вам никто ничего не должен.
Martinas
Martinas 14.04.2009 23:23
38532 сообщения на сайте
И напоследок - притча:

Подходит маленькая серенькая птичка к большим белым птицам и говорит- Здравствуйте большие белые птицы!- Здравствуй маленькая серая птичка, - отвечают они- А куда вы летите большие белые птицы?- Мы летим на юг, летим с нами...- Вы большие белые сильные птицы, а я такая маленькая серая птичка, я не долечу, я устану, упаду и утону в море...- Не бойся маленькая серая птичка, мы большие белые птицы возьмем тебя на наши широкие сильные спины и донесем до теплых краев!- Вы большие белые птицы в теплых краях найдете себе много вкусных спелых фруктов, а я такая маленькая серенькая птичка не смогу найти себе даже червячка....- Не бойся маленькая серенькая птичка, мы большие белые птицы будем тебя кормить...- Вы большие белые птицы на юге найдете себе спутников жизни, совьете гнезда, будете выращивать птенцов, а я такая маленькая и серенькая не смогу себе никого найти...- Не бойся маленькая серенькая птичка, мы большие белые птицы найдем тебе такого же маленького серенького спутника, и вы с ним совьете гнездо и будете выращивать птенцов....- Вы большие белые птицы...- А иди ты в жопу, маленькая серая птичка! - сказали большие белые птицы и улетели на юг.
Martinas
Martinas 14.04.2009 23:48
38532 сообщения на сайте
Пошлая и базарная притча - отражает ситуацию: так и вижу Martinas и Albina в образе этих серых и маленьких птичек LOL. Как не ответ, так желание помахать своими маленькими серыми крылышками и повыпячивать свою маленькую и очень серую грудку. А уж сообщений то...Не похоже, что вы заняты "выше крыши" LOL. Вам бы в темку - "плююсь ядом, советов не даю, все дураки". И там общайтесь до умопомрачения... О форуме vgk из-за таких как вы нелестные отзывы...
Eljam1407
Eljam1407 04.05.2009 21:40
12 сообщений на сайте
Не стоит так явно завидовать, детка...
Albina
Albina 04.05.2009 22:03
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.