Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Члены правления и зарплата К списку тем

Члены правления и зарплата
Добрый день, у меня такая ситуация; латв. фирма принадлежит Эстонской компании, а члены правления иностранцы и здеь не проживают! ЧП сделали доверенность на нашего директораб что он имеет право все подписывать и всем расспоряжаться. Как я понимаю,чп надо зарегистрировать в налоговой, но надо ли им выплачивать зарплату??? Я думаю, что нет, а что вы скажите???
Karinapet
Karinapet 16.04.2009 14:37
59 сообщений на сайте

Ответы (22)

Члены правления, если они являются владельцами фирмы могут работать по договору управления, без вознаграждения.
Amuil
Amuil 16.04.2009 16:33
26369 сообщений на сайте
Члены правления, даже если они не являются владельцами фирмы, могут работать по договору управления, без вознаграждения. Вознаграждение они могут получить и по итогам года, к примеру.
Albina
Albina 16.04.2009 16:38
64868 сообщений на сайте
Кстати - а разве вознаграждение приравнивается к зарплате? Т.е. там ведь вроде не должно быть соц-налога, иначе очень дорого получается. В последних местах где я работал платили через интерес т.к. там налог только 15% вместо соц-33% + подоходный-23% (т.е. делали договор о заёме средств и платили по скажем 10%-20% в месяц интереса).
Vikkiv
Vikkiv 16.04.2009 18:16
69 сообщений на сайте
Vikkiv, здесь же не обсуждают противозаконные ходы. Пора это понять, оптимизаторы
Aleksja
Aleksja 16.04.2009 18:28
10004 сообщения на сайте
Причём здесь противозаконность? Речь ведь не о конверте? Форма получения прибыли от деятельности часто является довольно свободным выбором. Хочешь заниматься благотворительностью в пользу государства - получай всё через зарплату (соц+подоходный), если такая перспектива не нравиться - то через дивиденты (15% подоходный с предприятий, пока).

Я конечно понимаю что воображение на весну у многих бушует, но где ты тут противозаконность разглядела было-бы весьма интерестно узнать.
Vikkiv
Vikkiv 16.04.2009 18:35
69 сообщений на сайте
т.е. делали договор о заёме средств и платили по скажем 10%-20% в месяц интереса

-----------

Кажется это Вы написали, а не я
Aleksja
Aleksja 16.04.2009 18:36
10004 сообщения на сайте
опять вроде...
Ambera
Ambera 16.04.2009 18:37
21759 сообщений на сайте
А кто тебе мешает одолжить своему предприятию скажем тысячу лат под 30% ежемесячно?
Vikkiv
Vikkiv 16.04.2009 18:41
69 сообщений на сайте
Сделки со связанными лицами
Aleksja
Aleksja 16.04.2009 18:42
10004 сообщения на сайте
И что в этом незаконого если всё соответстенно оформить?

Вон некоторые компании например таким занимаются со ставками до 500% годовых - и не особо жужжат, типа риски большие.
Vikkiv
Vikkiv 16.04.2009 18:43
69 сообщений на сайте
Да делайте Вы как хотите. Вы ж оченно подкованы, а куда уж нам в калашный ряд?
Aleksja
Aleksja 16.04.2009 18:44
10004 сообщения на сайте
Aleksja

А необязательно ты сама как сотрудник дольна одалживать, у тебя родственников нету что-ли, или доверенных лиц?

Да и закрытые эмисии облигаций никто пока не запрещал. Ну и акции без права голоса, префы и т.д. Вплоть до аренды основных средств. Вариантов то ведь немерянно.
Vikkiv
Vikkiv 16.04.2009 18:46
69 сообщений на сайте
Альбин, по моему НЕ владельцы не могут работать без вознаграждения. Хотя, могу заблуждаться.
Amuil
Amuil 16.04.2009 18:47
26369 сообщений на сайте
Я не говорю о каждом работнике которые меняются раз в неделю, тут речь больше о 20-30% постоянных доверенных сотрудниках, и не с минимальной зарплатой естественно.
Vikkiv
Vikkiv 16.04.2009 18:48
69 сообщений на сайте
Я не намеряна обсуждать это на форуме. Как сделать в обход закона, я еще поучить могу многих, но не буду. Форум не для этого. Научитесь сначала делать законно, а потом ужеобходные пути ищите, но не на открытом форуме, а в кулуарах. В противном случае их Вам помогут обсудить в СИЗО
Aleksja
Aleksja 16.04.2009 18:49
10004 сообщения на сайте
Илона, не ошибаешься. НЕ МОГУТ работать и не получать вознаграждения.
Aleksja
Aleksja 16.04.2009 18:51
10004 сообщения на сайте
СИЗО за преступления, и то за серьёзные, хотя если у вас параноя на темы КГБ, то это наверное больше медицинский вопрос.

И тупо утверждать о незаконности при фактической законности методов кажется немного не адекватной.
Vikkiv
Vikkiv 16.04.2009 18:55
69 сообщений на сайте
Все законно. Только на каком это основании какой-то левый кредитор будет "имеет право все подписывать и всем расспоряжаться". Дал кредит и лежи на диване, жди процентов. Когда их начислят, позовут получить и расписаться.

А если кто-то что-то подписывает, то вырисовывается статья за трудоустройство без трудового договора. И там свои санкции.

Так что пока низачот. Учите матчасть дальше.
Maija
Maija 16.04.2009 19:05
28223 сообщения на сайте
Гы - ненадо абсолютизма и фатализма типа либо только так либо только эдак.

Зарплату можно получать минимальную а доходы от капитала с согласованным графиком погашения обязательств фирмой например еженедельно или ежемесячно - могут быть совсем другие.

! Вопрос ведь в распределении пропорций потоков и соответственно меняется общий уплаченный налог без изменения полной суммы выплаты фирмой (естественно сокращение налога идёт в пользу кредитора).
Vikkiv
Vikkiv 16.04.2009 19:12
69 сообщений на сайте
Так у нас вопрос про правление, а о не дире. Правление может работать по договору управления. Этот договор может быть и без вознаграждения, можно получать вознаграждение по итогам года. Все законно. В Коммерческом законе нет оговорок про управленцев - участников общества/не участников.
Albina
Albina 16.04.2009 19:13
64868 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.