Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Безвозмездное пользование К списку тем

Безвозмездное пользование
Как объяснить хозяину фирмы,что при безвозмездном договоре ( квартира его же,но там юрид.адрес)нельзя списывать комунальные,електрибу в расходы?

Можно только при договоре аренды.

Хочется его куда нибудь тыкнуть носом( желательно в закон),но незнаю где именно об этом говорится
Coconja
Coconja 17.04.2009 10:53
220 сообщений на сайте

Ответы (6)

Tāpēc, ka visi rēķini izrakstīti uz viņa, kā fiziskas personas, vārda. Ja grib norakstīt tādus izdevumus, lai pārraksta dzīvokli firmai.
Ambera
Ambera 17.04.2009 10:58
21759 сообщений на сайте
Хочется его куда нибудь тыкнуть носом( желательно в закон),но незнаю где именно об этом говорится

-------------------------------------------------------

Так тыкните в Гражданский закон ЛР,ст.1947
Giza
Giza 17.04.2009 11:37
6505 сообщений на сайте
Думаю,что этого не хватит. Там же нет прямого указания,что в расходы списывать нельзя или я не увидела?
Coconja
Coconja 17.04.2009 11:43
220 сообщений на сайте
В данной статье сказано,что вещь передается БЕЗВОЗМЕЗДНО...

Какие еще указания Вам и Вашему директору нужны ?
Giza
Giza 17.04.2009 12:06
6505 сообщений на сайте
Кроме того,в ГЗ есть еще статья 1949,согласно которой владелец вещи, отдав ее в безвозмездное пользование, не может совместно с фирмой пользоваться ею,иначе это будет сделка дарения,со всеми вытекающими налоговыми последствиями...
Giza
Giza 17.04.2009 12:22
6505 сообщений на сайте
Спасибо,попробую
Coconja
Coconja 17.04.2009 14:33
220 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.