Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Безвозмездное пользование К списку тем
Безвозмездное пользование
Как объяснить хозяину фирмы,что при безвозмездном договоре ( квартира его же,но там юрид.адрес)нельзя списывать комунальные,електрибу в расходы?
Можно только при договоре аренды.
Хочется его куда нибудь тыкнуть носом( желательно в закон),но незнаю где именно об этом говорится
Ответы (6)
Tāpēc, ka visi rēķini izrakstīti uz viņa, kā fiziskas personas, vārda. Ja grib norakstīt tādus izdevumus, lai pārraksta dzīvokli firmai.
Хочется его куда нибудь тыкнуть носом( желательно в закон),но незнаю где именно об этом говорится
-------------------------------------------------------
Так тыкните в Гражданский закон ЛР,ст.1947
Думаю,что этого не хватит. Там же нет прямого указания,что в расходы списывать нельзя или я не увидела?
В данной статье сказано,что вещь передается БЕЗВОЗМЕЗДНО...
Какие еще указания Вам и Вашему директору нужны ?
Кроме того,в ГЗ есть еще статья 1949,согласно которой владелец вещи, отдав ее в безвозмездное пользование, не может совместно с фирмой пользоваться ею,иначе это будет сделка дарения,со всеми вытекающими налоговыми последствиями...
Спасибо,попробую
Закрыть
Краткое описание нарушения