Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
С какого периода можно стать иждивенцем ? К списку тем

Veresk 17.04.2009 16:04
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (21)
Пока на челе висит статус работника, она никак не может стать иждивенцем.

Vtm 17.04.2009 16:22
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
я знаю что моя сотрудница после родав встала на иждевение к мужу без проблем и была запись в налоговой

Julijaabd 17.04.2009 16:26
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
родов, так пож.

Julijaabd 17.04.2009 16:26
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Я так понимаю, что после родов она принесет больничный.И потом, наверное, когда он закончится, тогда она может уволиться и стать на иждивение. Мне тоже кажеться, что статус работника играет роль.

Veresk 17.04.2009 16:33
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Женщина, собирающаяся рожать может быть записана иждивенцем с момента получения первого листа нетрудоспособности по беременности.
СПАСИБО !

Veresk 17.04.2009 18:06
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Работник (муж) работает по налоговой книжке и имеет иждивенца (жену). В этом месяце жену оформили по трудовому договору (но без налоговй книжки) и она уходит на больничный Б (предродовой). Применяется ли льгота на иждивенца у мужа в этот момент? Что-то меня застопорило...
А что, жена на больничном перестает быть иждивенцем в отпуске по беременности и родам?!
К ее же заработку не применяли необл.минимум (который, к стати, больше, чем применяемая в этот период льгота к з/п мужа)
К ее же заработку не применяли необл.минимум (который, к стати, больше, чем применяемая в этот период льгота к з/п мужа)
Все льготы применяются в соответствии с записями в налоговой книжке. есть запись-есть льгота и т.д.

Inst 19.04.2009 22:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а вот как упорядочить оформление записей - это уже забота сгд. сейчас с записями на мой взгляд порядочный бардак.

Inst 19.04.2009 22:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Угу, особенно с тем, что невозможно знать находится ли работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, на иждивении у мужа. Об этом же отметка, вроде, нигде не делается. И в случае выплаты каких-то денег возникает вопрос о применении минимума.
Вот и зря, что отметка нигде не делается. ИМХО.

Inst 20.04.2009 08:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Эт точно, про фиг поймешь, к сожалению...

Inst 20.04.2009 09:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня этот "фиг" выразился в том, что СГД "насильно" применила льготу за двоих детей к доходам сына (в его декларации был только сын). А в налоговых книжках дети были записаны у одного и у другого (по 1, естественно).
Потом ходили разбирались. Невестке переплату по ПНН вернули, записав дитя.
А у сына востребовать не осмелились!!!
Вот такое кино!
Потом ходили разбирались. Невестке переплату по ПНН вернули, записав дитя.
А у сына востребовать не осмелились!!!
Вот такое кино!
Так я же была согласна платить! Раз надо, так надо - этож мне целый рой юристов комментировал, что придется!
Я только просила бамажку - на основании чего...
Ведь любое начисление или удержание чем-то должно быть обосновано жжж...
Я только просила бамажку - на основании чего...
Ведь любое начисление или удержание чем-то должно быть обосновано жжж...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть