Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Опять предналог. К списку тем
Ответы (15)
Смотря как Вы обычно отчисляете в предналог!Если по поступлению товара или на момент оказания услуг,то можете в мае,а если на момент оплаты,то неможете.
Закон говорит, что Вы имеете право на отчисление предналога при получении счета, но не говорит о том, что Вы обязаны это делать. Многие (и я в том числе) оставили все по оплате, некоторые предналог за товар отчисляют по приходу, а за услуги - по оплате, некоторые полностью перешли на новый метод (все по получению счета). Главное, оговорить это в методике, чтобы не было хаоса.
А что можете сказать по журналу учета PVN, так уж ли он ообязателен, т.к. я работаю без программы его заполнение настоящая мука.
Журнал учета НДС обязателен для тех, кто платит ПНН и ведет учет по простой записи. Для тех, кто ведет учет по двойной записи он уже лет пять необязателен.
Martinas, получается вы продолжаете работать со счетом 2311 относительно PVN?
Iris 15.06.2004 11:33
355 сообщений на сайте
355 сообщений на сайте
Iris, а что Вас смущает? Я тоже продолжаю работать со счетом 2311, более того, я вообще предналог снимаю только после оплаты как в случае с товаром , так и с услугой. Мне так удобнее, потому как филиалы по всей Латвии, а бухгалтерия в Риге. Бывает отчет за месяц уже сдан, а из Лиепаи или Даугавпилса какая-нибудь "затерявшаяся" накладная придет. По оплате оно "надежнее" будет. Но еще раз повторюсь, можно по оплате, можно по получению. Здесь Вы хозяева положения.
Я тоже на таком варианте остановилась, как и до 01.05., но никак не могла избавиться от сомнений. А что вы делаете, при доставке товара из ES? Сразу D5721 - K5721?
Iris 15.06.2004 12:00
355 сообщений на сайте
355 сообщений на сайте
В этом плане, я "счастливый бухгалтер", у меня пока нет поставок из ЕС и из-за рубежа. Но думаю если бы были , я бы делала Дт 5721 Кт 5721.
Да, я оставила 2311, в моем учете это целесообразно.
У меня тоже не зарубежных поставок, но для реверсов я бы завела отдельный счет, чтобы удобнее было составлять декларации.
У меня тоже не зарубежных поставок, но для реверсов я бы завела отдельный счет, чтобы удобнее было составлять декларации.
Iris, я работаю на прогр. 1-С , мы сделали отдельный счет для реверса ПВН - Д-5725-К -5725 ,
и отдельный для поставщиков из ЕС ( 5315 ), все попадает в декларацию и в приложение .
и отдельный для поставщиков из ЕС ( 5315 ), все попадает в декларацию и в приложение .
Smila 15.06.2004 19:57
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть