Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Государственная полиция
Сегодня в магазин (продаются разные благовония) пришла государственная полиция. Спросили имеет ли право продавец продавать тут товар, есть ли разрешение на торговлю. Ответили что есть. Потом Он не составляя бумаг, оставил на листике свой телефон, чтоб ему позвонил директор. Когда тот позвонил, сказал приехать к нему завтра в полицию со всеми документами. На вопрос какими сказал "всеми которыми вы считаете нужными- договорами, кассовым журналом и описанием продаваемого товара".
Подскажите- разве государственная полиция имеет такие полномочия? Ладно бы финансовая пришла или налоговая..
И что лучшее к ним нести, если вообще надо?
Очень надеюсь на помощь
Ответы (12)
Идти надо,и взять все документы которыми вы считаете нужными...дальше видно будет.
По-моему фигня все это и посылать его можно в сад.
Что-то проверять полиция имеет право, но не "все документы которыми вы считаете нужными". И если им чего-то надо, то пусть вызывают повесткой с конкретными вопросами.
Расскажите чем закончится история.:-O
Giza Так вот мы не считаем нужным вообще ничего нести, не знаю единственное что тогда будет
Maija Вот и я думаю как-то странно, просто устно сказали, никаких документов и повесток. Этот полицейский начальник того района в котором магазин находится. Но это ж не даёт право просматривать всё, что ему вздумается. Да и тем более магазинчик то открылся несколько дней назад всего.. Я вот думаю может просто ему отнести все аплиецибы и разрешения?
Inst Обязательно, мне самой интересно чем это может закончится
Вроде всё решилось- позвонила своей знакомой, работала в полиции. Она сказала что Государственная полиция занимается только криминалом.
И даже если бы кто-то написал заявление обязаны прислать повестку.
Видать тот начальник благовониями подразжиться хотел, а вы взяли и всю мечту на корню обрубили:-<
Действительно, накой криминальщикам какие-то аплиецибы и кассовые журналы.
Он же открытым текстом сказал - "несите, что посчитаете нужным..."
Rty
Giza Так вот мы не считаем нужным вообще ничего нести
---------------------------------------------------------
Зря,зря...
Он же открытым текстом сказал - "несите, что посчитаете нужным..."
Так несите...
Зарплаты им сняли, а волка ноги кормят...
Ну да. "А что, здесь еще и зарплату платят? Я думал, дали пистолет и крутись как хочешь..."
Maija
Закрыть
Краткое описание нарушения