Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

UIN par nerezidenta gūtajiem ienаkumiem К списку тем

UIN par nerezidenta gūtajiem ienаkumiem
В прошлов году заплатили подоходный налог с суммы за нерезидентов из офшоров. Нужно ли эту сумму прибавлять к уплаченным авансовым платежам или это совсем другое? И куда это нужно ставить?

Первый раз такое было.
Elfeja
Elfeja 21.04.2009 17:58
298 сообщений на сайте

Ответы (8)

С какой стати прибавлять?

Это их налог, но только Вами удержанный.
Mu-maija
Mu-maija 21.04.2009 18:00
15887 сообщений на сайте
Значит, это наши расходы? Тогда в прибыли/убытках это ставить в "другие расходы"?
Elfeja
Elfeja 21.04.2009 18:16
298 сообщений на сайте
Это НАЛОГ, который вы удержали с их дохода, им нужно было перечислить за минусом этого налога, а сумму этого удержанного отражаете только в 5 разделе декларации ПНП.
Tt7
Tt7 22.04.2009 09:07
37863 сообщения на сайте
Tt7 Это НАЛОГ, который вы удержали с их дохода

Большое спасибо!

У меня такое первый раз. Но сейчас я вижу, что сделала неправильно. Мы заплатили поставщикам полную сумму и еще 15% с нее перечислили в бюджет. При перечислениия я ставила это на счет 8810, как заплаченный ПНП. И в распечатке из СГД фигурирует эта сумма как уплаченный ПНП. Как мне тогда учитывать эту сумму?

Благодаря Вашей подсказке я прочла в законе о ПНП об этих платежах. Заполнила 8 строку декларации, значит эта сумма увеличивает налогооблагаемую базу?

А в пельнях/заудеюмах эта сумма указывается как подоходный налог или прочие расходы?

Заполнила еще 5 раздел, но что дает это?

Спаибо, если ответите.
Elfeja
Elfeja 22.04.2009 15:14
298 сообщений на сайте
Ну маладца, наказала себя два раза за того оффшорника, уплаченный в бюджет ПНП будет расходами, не связанными с хоздеятельностью, а всю сумму сделки ещё раз обложите 15% по 8 строке.
Tt7
Tt7 22.04.2009 15:20
37863 сообщения на сайте
И ничего теперь нельзя испаравить?
Elfeja
Elfeja 22.04.2009 22:29
298 сообщений на сайте
уплаченный в бюджет ПНП будет расходами, не связанными с хоздеятельностью, а всю сумму сделки ещё раз обложите 15% по 8 строке.

Ночью снились кошмары! Но сейчас пришла на работу, прочла более внимательно о том, как заполняется 8 строка, думаю, что Вы не правы.

Там написано, что вначале заполняется 91-92 строки(зачем, пока не понимаю), а потом, как в моем случае, в 8 строку ставится сумма выплаты нерезиденту.

А почему Вы говорите, что эти расходы не связанны с хоз. деятельностью? Ведь мы заплатили за оборудование!
Elfeja
Elfeja 23.04.2009 09:40
298 сообщений на сайте
Elfeja, ну опосля ночных кошмаров так и получается, что опять двадцать пятьLOL Вы заплатили чужие налоги в бюджет, а не за оборудование, а такое дело вообщем-то, хоздеятельностью не назовёшь, значит на эту сумму Вы не можете уменьшить облагаемую базу, а второй раз Вы будете платить за них же уже по совокупности, когда укажите в 8 строке декларации опять же всю сумму сделки.
Tt7
Tt7 23.04.2009 13:27
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.