Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат товара и приложение НДС1. К списку тем
Возврат товара и приложение НДС1.
А вот еще! Все те же методические по НДС , все та же часть 2 "Приложение о суммах предналога"
Но пункт 18.8.4. Ja apliekamā persona par atpakaļ nosūtītajām precēm pati ir izrakstījusi preču pavadzīmi-rēķinu, kurā ir norādījusi nodokļa rēķinam noteiktos rekvizītus, tad 3.ailē uzrāda apliekamās personas, kurai preces sūtītas atpakaļ, VID ar PVN apliekamo personu reģistrā piešķirto numuru.
Вы что нибудь понимаете? Если я возвращаю товар, то я НАЧИСЛЯЮ налог и указываю его в 57 строке. Почему я эту сделку должна указывать в приложении по суммам ПРЕДНАЛОГА? И если укажу, у меня опять таки не пойдет приложение с суммой предналога по декларации.
Ответы (7)
Раньше (до 01.05.04.), если товары получали и возвращали в одном м-це, из предналога надо было вычитать сумму НДС из возвратной накладной. Может быть как раз это уменьшение и надо расшифроввать?
Это как из мультика про Простоквашино, такое ощущение, что господа, которые закон и методичку сочиняли, дописывали их по очереди, друг с другом не посовещавшись. Один про хвост написал, другой про лапы, третий про шерсть.
Скорее всего, этот случай дублирует ситуацию из прошлой методички п.17.6.4, когда выписывался кредитный счет. А сейчас, значит, можно самому себе и накладную выписать в качестве кредитного счета? Любопытно.
Кк ну если речь идет об уменьшении, тогда наверное эти суммы нужно указывать с "-", а про это там ни слова. А если без "-" , то какое это уменьшение?
На семинаре г.Подвинская разъясняла заполнение декларации, при возврате или снижении сумм сделки выписывается кредитный счет и сумма отминусовывается в 45 стр.,и даже может получиться со знаком "-", если напр.в этом периоде сделок с ЕС не было,в PVN2 тоже самое.
То что уменьшается, оно понятно. Но зачем это в приложении расписывать? В приложении расписываем то, что взяли в предналог. А мы эту сумму отняли от предналога. А вообще я полностью согласна с Тт , письмо из Простоквашино.
Ага, "чтобы что-нибудь ненужное продать, надо сначала что-нибудь ненужное купить".
Закрыть
Краткое описание нарушения