Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PL К списку тем
Ciprese1401 27.04.2009 11:19
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (12)
Пусть числятся там дальше. Где-то же они существуют, если их покупали. И документы на них были, если на балансе появились.
Cik saprotu,lai nodibinātu savu firmu pamatkapitālā ielika savu datorus,bet tagad nav.
Ciprese1401 28.04.2009 10:21
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Их можно списать и раньше, чем назначен срок полезного использования, а можно, как написала Майя, и оставить "числиться".
Sastādiet par šiem datoriem līgumu kā nodotiem atb.glabāšanā (glabāšanaslīgumu)pēc īp. adreses kā tādus, ko izmanto saimn.darbības uzskaites nodrošināšanai un dokumentācijas noformēšanai . Un nesāpēs galva.
Leciigaa 28.04.2009 10:30
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Это еще зачем такой договор. Да еще ответственного хранения.
Если компы находятся на ответственном хранении невесть где, значит они не являются основными средствами и не может быть никакого износа. Хранитель что взял, то и должен вернуть. Пользоваться вещью хранитель не имеет права.
Да и вернуть с этого хранения рано или поздно придется.
А куплены они, наверняка, в дом. Только бумаги на фирму принесли. Ну и пусть все думают, что они на фирме используются по назначению. Зачем еще внимание к этому факту привлекать лишними бумагами.
Кончится срок полезного использования - спишете и концы в воду. А если уж придет какая проверка, то найдете что-нибудь им предъявить. Комп сейчас почти в каждом доме есть. Можно и одолжить на денек.
Если компы находятся на ответственном хранении невесть где, значит они не являются основными средствами и не может быть никакого износа. Хранитель что взял, то и должен вернуть. Пользоваться вещью хранитель не имеет права.
Да и вернуть с этого хранения рано или поздно придется.
А куплены они, наверняка, в дом. Только бумаги на фирму принесли. Ну и пусть все думают, что они на фирме используются по назначению. Зачем еще внимание к этому факту привлекать лишними бумагами.
Кончится срок полезного использования - спишете и концы в воду. А если уж придет какая проверка, то найдете что-нибудь им предъявить. Комп сейчас почти в каждом доме есть. Можно и одолжить на денек.
1973. Glabātājam nav tiesības lietot glabājamo lietu, Ja Vien Tāda Tiesība nav viņam Noteikti vai klusējot Piešķirta.
Avots varētu Jums būt zināms.
Avots varētu Jums būt zināms.
Leciigaa 28.04.2009 11:56
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
В гражданском законе это может быть и зафиксировано, вот только у СГД другое мнение на сей счет и вполне обоснованно.
VID nav tiesību apstrīdēt Civillikumu.
Apstrīdams šis darījums var būt, ja nav ievēroti visi nosacījumi, kam jābūt tādā līgumā. Tā kā nevajag.
Ja pieminējāt VID, tad saprotiet noklusējumā, cik nepieciešams ir dokuments, ja " ...uzņēmumam skaitās 2 datori tikai bilancē..." kā raksta jautājuma autore.
Apstrīdams šis darījums var būt, ja nav ievēroti visi nosacījumi, kam jābūt tādā līgumā. Tā kā nevajag.
Ja pieminējāt VID, tad saprotiet noklusējumā, cik nepieciešams ir dokuments, ja " ...uzņēmumam skaitās 2 datori tikai bilancē..." kā raksta jautājuma autore.
Leciigaa 28.04.2009 12:09
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Un tā - te nu mēs esam...
Leciigaa 28.04.2009 12:20
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Leciigaa, если у фирмы есть офис, то не могут компьютеры находиться у кого-то на ответственном хранении, в СГД не дураки сидят и прекрасно понимают, что это тогда личное пользование со всеми вытекающими последствиями и никакой договор ответственного хранения не спасет при проверке.
А если нет офиса, то какая разница где эти компы находятся?
А если нет офиса, то какая разница где эти компы находятся?
Neesmu piekritēja tēmu paplašināšanai līdz bezgalībai.
Ir jautājums - Ir risinājumi.
Kam risinājums svarīgs - pats apsvērs faktorus un pameklēs visu, kas risinājuma īstenošanai būtisks.
Ir jautājums - Ir risinājumi.
Kam risinājums svarīgs - pats apsvērs faktorus un pameklēs visu, kas risinājuma īstenošanai būtisks.
Leciigaa 28.04.2009 12:34
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть