Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rīgas Satiksme- личное
Бухгалтера все знают;-)
Подскажите, как с 1 мая проездной на месяц купить? Неперсональный е-талон? Уже продают?
А если покупаешь на 5 или 10 поездок- можно ли с одного талона сразу за двоих людей заплатить?- два раза перед автоматиком провести...
Ответы (87)
И в уже апреле продают. Можно купить на несколько поездок. Не думаю, что пройдет, если с одного талона за двоих заплатите, к тому же, там, насколько помню из прессы, должна стоять защита и два раза подряд не должно сниматься.
А бухгалтер мог бы зайти на сайт Rīgas Satiksme и сам все поискать и почитать. Больше пользы будет, чем ОБС.
почитала и там- интересен личный опыт;-)
Мой папа уже купил за 7 лат 20 сантим - 20 поездок за 0,36 сантиков
За двоих не годится - только за одного
Я какой может быть (должен быть) опыт?
Вот блин, ну издеваюцца над народом, как хотят за 22 лимона то:-<
Можно! Они на желтые карточки проездные наносят. И 2 лата платить не надо за синий пластиковый. А вот двоих регистрировать нельзя. Это факт.. И еще! если ваш е-талонС не сработает, совсем не стоит бежать и покупать за 50 сантиков. Мне так в Ригас Сатиксме пояснили. А надо периодически пытаться его зарегистрировать,запомнить номер транспортного средства, а если и в других поездках такое повториться, то надо поменять е-талонС! Поэтому храните чек!...
Вот, видите, какой полезный опыт!
И где здесь опыт, если "Мне так в Ригас Сатиксме пояснили"?
а это со мной лично было.. а не с соседом.
У меня личный опыт с желтым э-талоном на 10 поездок пока такой: провел перед аппартом, увидел "зеленый" свет и сколько поездок еще осталось. И все.:-)
а это со мной лично было.. а не с соседом.А может с соседом приятней?;-)
Za 22 limona... Detjam vidali v shkole - tak u oboih oshibki : u sina imja ne praviljno, a u dochki goden do 3019 goda.
до 3019 года- класс!!!
Внуков также называйте- им тот же билет будет:-D
Купила проездной за 21.10 лата (трамвай-троллейбус рабочие дни),+ 2 лата за сам талон.Активизировать надо только при первой поездке.Причём активизация может быть в любой день и с активизации начинается отсчёт месяца (так объяснили,когда покупала).
Два раза перед автоматиком (в одном троллейбусе например) провести можно,но с интервалом в 20 минут.С меньшим интервалом не получается (правдв сама ещё не экспериментировала).
Сегодня две дамы тоже хотели расплатится одним желтым э-талоном. Не получилось. Им повезло, что они вышли, а контроль зашел.
Я покупаю проездной на рабочие дни, муж на мащине и ребенка на машине в школу отвозит. А тут раз в год надо в гости ехать- один билет туда, другой обратно....На 3-х человек 6 билетов....
Придется у водителя по 50 сант. покупать.....
Иначе надо сразу 3 штуки е-талонов покупать по 5 поездок каждый....А мне они не нужны... Вот и удобство в использовании......
Сегодня две дамы тоже хотели расплатится одним желтым э-талоном. Не получилось. Им повезло, что они вышли, а контроль зашел.
кстати, о контроле. Недавно ехала, был контроль, так вот он этот э-талон не проверил. Никак. Не было у него машинки этой считывающей. Вот и думай то ли контроль левый, то ли халява;-)
Опыт вот такой: у сына проездной на е-талоне, зарегал поездку, заходит контролёр, проверяет - горит красным, сын утверждает, что регистрировал. Контролёр берёт инфу с е-талона, в которой всё про всё написано, когда, сколько и чего и каждая поездка расписана подробно со временем и всё былооо в порядке. Странно, говорит, вот такая вот систёма, пока не отлаженная, слава богу, что хоть инфа есть, а то бы не отмазаться никак.
Закрыть
Краткое описание нарушения