Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rīgas Satiksme- личное
Бухгалтера все знают;-)
Подскажите, как с 1 мая проездной на месяц купить? Неперсональный е-талон? Уже продают?
А если покупаешь на 5 или 10 поездок- можно ли с одного талона сразу за двоих людей заплатить?- два раза перед автоматиком провести...
Ответы (87)
При мне контроль был со считывающей машинкой.
А мне вот интересно-раньше сын с проездным на один маршрут имел право ехать на параллельном/по тому же маршруту/транс-те ,а сейчас опасается ,,загубить,, свой талон
Ой! и ещё ,,страшная,, история-вечером осталась одна поездка -а сегодня талон пустой !!!!!
Правда согнула его малость-может это тоже низзя
Мне объясняли, что именные талоны (синие) действуют аналогично месячным билетам.
Ирен,и не именные талоны (синие) действуют аналогично месячным билетам,только их пополнять надо
.Сама уже езжу с таким:-)
Буду знать, спасибо, Ириш. Я так, в основном, пешком до работы.
Вот мне только интересно, а синие талоны каждый раз надо активизировать при поездке и если едешь, например, по маршруту 3-го трамвая на 7-ке, а потом на 6-ке, то будет учтена как одна поездка, или как две.
Так вот про синий/на один маршрут/ сыну ребята сказали,что на каком тр-те первый раз активизировал на том только и ездить можно
Но сами не рисковали еще на другом проехать
"А мне вот интересно-раньше сын с проездным на один маршрут имел право ехать на параллельном/по тому же маршруту/транс-те ,а сейчас опасается ,,загубить,, свой талон" - как мне объяснили по бесплатному телефону ригас сатиксме можно так же ездить на параллельном, только не прикладывать е талон к считывающему устройству.
Это уже приятнее.
Sabiedriskā transportā:
Sieviete saka vīrietim:
-Jūs jau divas pieturas guļat man virsū!
Vīrietis:
-Bet es taču neko nedaru?!?
Sieviete:
-Dariet taču kaut ko!!!
Сегодня женщина приложила синий талон (не знаю статус этого талона),и аппаратура показала "nepareizs maršruts":-<
Синие персонифицированный и неперсонифицированный е-талоны на месяц высвечивают срок до 30,05!!! В Сатиксме - не дозвониться:-@
У меня синий неперсонифицированный е-талон на месяц на рабочие дни,я его активизировала 5 мая и высвечивает срок 4 июня:-/
я уточняла - синий е-талон на месяц до 30.05, 31.05 нужен новый. НО! При пополнении и при поднесении к аппарату е-талон автоматически будет отмечать новый месяц. А как быть с прежним? Бежать 31 утром пополнять? Покупать за 2 лата другой и пополнить его, а потом использовать с 31-го? В кассе на конечной на Курземес равнодушно так и сказали - как хотите, так и поступайте.
А где у Вас высвечивает? Я ничего не видела на своем. Загорается зеленый - и все.
А если за 20 латов покупать, у него срок годности есть или пока все не используешь?
Ой, не за 20 латов, а на 20 поездок
Я купила на месяц на рабочие дни, активизировала 5 мая- высвечивает срок 4 июля....
Не месячный проездной, а простой, например, на 20 поездок действует в течении года
Закрыть
Краткое описание нарушения