Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
переоценка ОС и зачисление его в товары для продажи К списку тем
переоценка ОС и зачисление его в товары для продажи
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Ост. ст. ОС 0 Лс ( нач. стоимость 69,50 Лс) , оно было переоценено в 5 Лс, и поступило распоряжение зачислить его в категорию товаров для продажи ( у нас статус неплатежеспособные).
переоценка : Д 1230 К 3130 5 Лс - это понятно.
Потом переносим ОС на склад Д 2130 К ???? - по какой стоимости ?
Затем переоцениваем уже как товар для продажи Д ???? К ???? - сколько ?
Спасибо
Ответы (7)
А для чего эта переоценка нужна? Есть покупатель за 5,00? продайте и все без всяких переносов и переоценок. ИМХО.
если бы все было так просто я бы не стала вас беспокоить. решение принято безаппеляционно к тому же подобных переоцененных вещей очент много.
прошу совета по проводкам.
ОС из состава долгосрочных вложений в оборотные среддства,как правило,переводятся по остаточной стоимости.
И проводки соответственно Д "Товары для продажи" / К "ОС"
Не знаю, правильно ли это. но я при переводе ОС(без переоценки в запасы) делала все действия по исключению ОС, т.е.
1. накопленный износ 1290/1230
3. остаточная стоимость 21../1230
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия и 7 ЛСФО). В налоговом учете, в соответствии с 13 ст. Закона о ПНП, из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.учета. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход в свободной строке ПНП д.
Inst, совершенно верно.
А далее,Face_the_heat, для продажи как хотите так и переоценивайте.
Я бы вообще не переоценивала. Арифметически ыходит "что в лоб, что по лбу".
Закрыть
Краткое описание нарушения