Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN и налог на прибыль при сделке с нерезидентом К списку тем
PVN и налог на прибыль при сделке с нерезидентом
Добрый день!
Прошу Вашей консультации по следующей ситуации:
1. Мы являемся фирмой-резидентом Латвии и, соответственно, плательщиками PVN. Род занятий - торговля рыбной продукцией.
2. Предполагается заключить Контракт с новозеландской компанией о проведении ею исследования рынка мороженой рыбы в России и Казахстане.
3. Фактически мы хотим не просто проведения т.н. маркетинга "на бумаге", на что списать денежки. Основным условием нашей сделки является получение настоящих, а не фиктивных, данных этого рынка, а самое главное - получение реальных покупателей и допуска нас на рынок России и Казахстана.
Как правильно заключить такой Контракт (его название, другие моменты...), чтобы при оплате по этому Контракту не "залететь" на PVN и ещё какие-либо налоги у нас в Латвии?
Совершенно не хочется платить здесь ни за что нашим налоговикам, а организовывать своими силами такое продвижение своего товара без соответствующих связей в России и Казахстане дело бессмысленное и безнадёжное. Узнать что-то можно, но реально пробиться на рынок - нет, а у ребят из новозеландской компании достаточно серьёзные связи...
Заранее большое спасибо за помощь!
Ответы (13)
Извините за глупый вопрос- а как при оплате можно залететь на ПВН в Латвии?
Да очень просто - если сделка попадает под уплату PVN(a). В самом законе может разобраться только серьёзный специалист, а я всего лишь менеджер и мне важно правильно самому понять все последствия, чтобы не допустить ошибок на начальном этапе.
К сожалению, наш бухгалтер не очень сильна в таких вопросах по причине полного отсутствия практики работы с нерезидентами за пределами Евросоюза.
Уважаемый. Да вы не только бюджету платить не хотите, но даже буху нормальному. Может все-таки разоритесь на десятку-другую для очной консультации. Там вам все и расскажут.
Ну, поскольку мы- спецалисты несерьезные- ну не дано нам понять, как новозеландские братки со связями в России и Казахстане могут залететь в Латвии......
На консультацию....
Уважаемые Maija и Solik! Вообще-то я думал, что здесь можно получить толковый совет, а пока вижу только ёрничество. Спасибо, конечно, и на этом.
Отдельное спасибо Solik(у) за "внимательное" прочтение моих строк по поводу серьёзных или несерьёзных специалистов. Если бы я сам был докой в этой области, то не спрашивал бы совета ни у кого!
С уважением!
Странный Вы человек. Речь идёт о многотысячных, я думаю, сделках, а нанять приличного бухгалтера или заплатить за консультацию у хорошего специалиста жаба душит. Неужто думаете, что такие серьезные вопросы можно с помощью форума решить?
Искренне спасибо за совет, я именно так и поступлю - обращусь к толковым специалистам!
Компания из новой зеландии изучит рынок мороженой рыбы в казахстане -
после сдачи тринадцатого отчета в ЕДС - хорошо посмеяться,
смеюсь уже 2 часа......
...Смотри пупок не надорви! Воистину - если человек идиот, то это надолго!
Есть еще пару хороших пословиц:
1) Пьяный проспится, дурак - никогда.
2) Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всегда.
Подумай об этом, сынок.
Воистину я полный идиот, если решил обратиться с вопросом на сайт, где тусуются лохи... Будет мне наука!!!
Какой смиффной мальчонка то....
Закрыть
Краткое описание нарушения