Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Dividenti i nalog К списку тем
Ответы (21)
V principe, da. No mne skazali, chto nado budet platitj nalog. Realjno nikto deneg poluchatj ne budet, zakroem nedostachu v kasse.
У меня была такая ситуация.Бывшие владельцы написали отказ от дивидендов в пользу фирмы. Отразили полученный доход.
Старые владельцы никакого права на дивиденды не имеют. Они продали свои доли вместе с этим правом. И никаких отказов писать не надо - они уже всё написали, а главное, подписали при продаже долей. Если новым уж так хочется облагодетельствовать старых, то пусть они получат эти дивиденды и сами их подарят старым владельцам. Тогда и налогов не будет. Иначе это подарок со всеми вытекающими последствиями.
Но ведь дивиденды были начислены старым владльцам, но не выплачены, прибыль была распределена. В этом случае тоже "Старые владельцы никакого права на дивиденды не имеют"?
Еще раз повторяю: они продали свои доли, т.е. все активы и пассивы. И больше ни на что не имеют права.
Не совсем так. Все зависит от того, что прописано в договоре продажи долей.
А если дивиденды уже распределили, до продажи, то считаю, что это долг именно перед старыми владельцами. Так как в протоколе распределения указывается, кому конкретно и сколько причитается.
А если дивиденды уже распределили, до продажи, то считаю, что это долг именно перед старыми владельцами. Так как в протоколе распределения указывается, кому конкретно и сколько причитается.
А мне как-то точка зрения Кел ближе.Если бы прибыль была нераспределена, то, понятно все, а вот если распределена.... У фирмы есть кредитор.Ну и что, что этот кредитор и бывший владелец одно и то же лицо.
Все зависит от договора, дивиденды могут причитаться и старым владельцам, если там оно так прописано.
Вернее, даже не в договоре дело, коль дивиденды были начислены и не выплачены. Остался долг фирмы перед старыми владельцами, и, скорее, для фирмы будут прочие доходы, если старые владельцы откажутся от своих дивидендов.
согласна с Kel, Solik
у фирмы есть кредитор и от того, что он же продал свои доли, кредитором быть не перестал.
относительно еще нереспределенной прибыли за те периоды, когда он еще был акционером, то это оговаривается в договоре купли-продажи акций. Если там не оговорено, то так как говорит Мартинас - акции проданы вместе со всеми "плодами", которые согут быть получены от их владения. ИМХО
у фирмы есть кредитор и от того, что он же продал свои доли, кредитором быть не перестал.
относительно еще нереспределенной прибыли за те периоды, когда он еще был акционером, то это оговаривается в договоре купли-продажи акций. Если там не оговорено, то так как говорит Мартинас - акции проданы вместе со всеми "плодами", которые согут быть получены от их владения. ИМХО
"от того, что он же продал свои доли, кредитором быть не перестал." - это всё уже не дивиденды, а просто способ расчета за доли - типа с отсроченным платежом. ИМХО.
Почему не дивиденды?
если дивиденды были распределены, например, за 7 год в 8 году, но не выплачены, а смена собственника произошла в 9-м, то как дивиденды за 7 превращаются в способ оплаты?
если дивиденды были распределены, например, за 7 год в 8 году, но не выплачены, а смена собственника произошла в 9-м, то как дивиденды за 7 превращаются в способ оплаты?
Нее, при прдаже долей атоматически к новым владельцам переходит лишь право на нераспределенную прибыль. А уже начисленные дивиденды (также как и долги по з/п, расчетам, кредитам и пр.) остаются (если иное не оговорено договоре), это совершенно обычные обязательства, факт перехода собственности на предприятии их никоим образом не касается. ИМХО.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть