Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата частному лицу..
Моей фирме надо оплатить частному лицу за услуги довольно большую сумму, более 2000 латов, я вот переведу ему на счет, как это организовать, он вроде не самозанятое лицо но мне это все равно как он там оформит это,
что мне надо иметь из документов?
Надо ли мне вместо него платить подоходный налог?
Или это его забота зарегистрироваться и оплатить его?
сумма то немаленькая.. Подскажите плииизе...
Ответы (25)
Это ему все равно, как вы оформите. А вам надо все зарплатные налоги заплатить за него, если он не самозанятый.
то есть принять его на работу? он у нас не работает, оказал просто посреднические услуги...
Может я неправильно записала, запись с курсов за 2006 год, так вот у меня записано : Если физическое лицо в виде доходов превысит установленный кабинетом министров минимум - оно обязано само за себя производить оплату социальных платежей.. Коков же минимум? и какие нужны документы, договора может?
А за что вы ему деньги платите? Квартиру у него купили? Или он вам РАБОТУ сделал....
он оказал посреднические услуги, так сказать, свел с нужными людьми и хочет получить процент от прибыли

так было устно оговрено.. то есть мы у него купили информацию, можно так обрисовать
Можно и так, удерживайте с него ПНН в размере 23%, ежели он не зарегистирован плательщиком налога, да сообчайте в ВИД об этом.
ага понятно, а документы какие нужны? договор был устный. Может справку бухгалтера сделать?
и еще, если я купила информацию, если это так оформить то на какой счет это ставить? в основные средства точно не запишу

, так на какой? заранее спасибо.
А нам то откуда знать, какие счета у Вас есть.
Да боюсь, что только 23% маловато будет. Еще и социалка вылезет, если услугу оказал.
Он с ума сойдет что мы 23 процента удержим

, скажет что мы его обманыли, а нельзя как нибудь так оформить что бы он сам платил за себя налоги???
Ну, если не на основные, тогда на оборотные...
Tt7 у меня как всех счета :))))
Можно. Надо ему зарегиться в СГД хозяйственником. И думаете другая реация у него будет, когда вестуля из налоговой придет?
Просто мы думали у него фирма есть, и думали на фирму оплатим, а у него нифига нету а денег хочет
Нуу, нормальный чел, кто ж их не хочет тоLOL
мне в общем то его реакция не интересует, те кто тыщи за 2 минуты зарабатывает должен сам решать свои проблемы

. Вдруг он после получения денег зарегистрируется и все налоги оплатит??
Мне надо мои проблемы решить..он свои пусть сам решает
Чтобы решить свои проблемы сейчас, нужно было о них знать в момент заключения договора: он хочет получить на руки более 2000 латов, Вы вычисляете от этой суммы брутто и за свой счёт платите все зарплатные налоги (договор-подряда с ним тоже необходимо иметь).
Вдруг вам не поможет. Чтобы не удерживать налоги при выплате, надо сначала розовый листик с него истребовать. Нету листика, значит все налоги удерживаете вы.
так он на нас не работал, вот если б я у него машину купила я б не платила за него налоги, а так я информацию купила, в чем отличие? Мне тогда проще дождаться дивидентов и с дивидентов оплатить ,я тогда только 15 процентов теряю..
Закрыть
Краткое описание нарушения