Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

проверка по товару К списку тем

проверка по товару
Добрый день!

Оптовики,подскажите,пожалуйста,проверяет ли СГД по товару?Как проходит проверка ? Что проверяют? Какие документы,журналы? Насколько подробно? Как относятся к пересортице?

Товара много,наименований тоже.

И вообще,насколько реально,что они обнаружат пересортицу или еще какие-нибудь ньюансы?
Diletant
Diletant 15.05.2009 17:42
258 сообщений на сайте

Ответы (14)

Viņus neinteresē prece ko tirgojat.Viņus interesē vai precēm ir pavaddokumentiun vai nodokļi samaksāti.
Aivareno
Aivareno 15.05.2009 17:56
6641 сообщение на сайте
Nu,labi,dokumenti ir ,bet vini salidzinat atlikumi(fakt un dok)?
Diletant
Diletant 15.05.2009 18:13
258 сообщений на сайте
Neesmu dzirdējis,ka viņi taisītu veikalos,noliktavās inventūras.Manuprāt, tas neietilpst viņu pienākumos.
Aivareno
Aivareno 15.05.2009 18:23
6641 сообщение на сайте
Вообще-то под настроение и опыт проверяющих. У нас проверяли выборочно, один-два вида конкретного товара, сколько числится на остатке в компьютерной программе и сколько в наличии. Всё это было в разгар рабочего дня, естественно были расхождения -небольшая недостача.

Остальное проверяют как обычно: анкеты работникам, оформление и учёт накладных.
Allda
Allda 15.05.2009 18:49
2982 сообщения на сайте
Allda,ne visiem ir programmas,kurās ir online preces atlikums.Tasvienkārši bija impulsīvi no pārbaudāmo puses.
Aivareno
Aivareno 15.05.2009 19:13
6641 сообщение на сайте
В розничной торговле не у всех программы.

Вопрос-то был к оптовикам.

Работать в оптовой торговле без программы? Да если товара много и наименований много.
Allda
Allda 15.05.2009 19:52
2982 сообщения на сайте
Интересно узнать, если к примеру в накладной написано -колготки " GALA",а в компе списаны другие,потому что где-то пошла пересортица , как с этим быть?
Diletant
Diletant 15.05.2009 20:38
258 сообщений на сайте
Ну пересортица у нас отражается проводками и в программе складской корректируется + и -.+ колготки одни и минус другие.

Не помню такого,что СГД бы в компе сидели и проверяли.Обычно просят бумажку с компа(а при выводе на печать при функции редактирования можно написать и GALA:-x )Проверяют выборочно,просят инвентуру из компа,выбирают 5-10 позиций и просят показать их на складе.Бывает и по-другому и круто проверяют,но это уже КОМУ-ТО сильно надо.
Nak
Nak 16.05.2009 09:11
9201 сообщение на сайте
В розничной торговле не у всех программы.

Вопрос-то был к оптовикам.

Neredzu autora jautājumā pieminam vairumtirdzniecību.Atļaušosapgalvot, ka arī vairumtirdzniecībā nav vajadzīga programma. Neviens to nevar man piespiest nopirkt. Norādiet uz likuma normām ja kļūdos!
Aivareno
Aivareno 16.05.2009 18:07
6641 сообщение на сайте
Ja var ar roku katru dienu savilkt izmaiņas pa produkcijas veidiem, tad var arī ar roku. Cik atceros likumā par vairumtirdzniecību teikts, ka uz katru konkrēto

brīdi jāvar noteit preču atlikumi pa pozīcijām.Apmēram tā.( precīzi likumā).
Ilma
Ilma 16.05.2009 18:15
30495 сообщений на сайте
Ja saņemtās un izsniegtās preces (pirkumu) vairumtirdzniecībā uzskaita, izmantojot datorprogrammas:

41.1. uzskaiti kārto tā, lai uzskaites jautājumos kvalificēta trešā persona varētu gūt skaidru priekšstatu par preču kustību noteiktā laikposmā un preču krājuma stāvokli uz noteiktu brīdi;
Aivareno
Aivareno 16.05.2009 18:38
6641 сообщение на сайте
Ja uzskaita,tad jā , bet ja nē, tad nekā.:-)
Aivareno
Aivareno 16.05.2009 18:39
6641 сообщение на сайте
Labi būtu, ja pārbaudītāji būtu mierā ar neko:-)
Ilma
Ilma 17.05.2009 18:41
30495 сообщений на сайте
Алкоголь сверяют все полностью.Пересортицу не любят.
Ogurec
Ogurec 18.05.2009 10:11
191 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.