Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
259 латов на неделю Крит береговой отель олл инклюзив. К списку тем
259 латов на неделю Крит береговой отель олл инклюзив.
Только что появилось 6 мест
вообще очень привлекательно
сама лечу тоже
дополнительно появился бонусный день-изменилось расписание
то есть в отель привезут утром
а увезут в следующее воскресенье вечером
Ответы (79)
О бедном бобре замолвите слово
Бобр - полуводное млекопитающее, одно из самых древнейших и крупных животных из отряда грызунов. Слово «бобр» происходит от названия этого животного на санскрите — babhru’s, то есть «крупный ихневмон». Отсюда латинское название бобра fiber, ставшее его видовым названием, и многочисленные названия на европейских языках — немецкое Biber, староанглийское beofor и английское beaver. Обитает в основном в умеренном климате возле небыстрых рек или стоячих водоемов. Строит плотины и хатки, где и живет семьей. (Бобры в отличие от человека моногамны – выбирают себе пару и живут с ней, пока смерть не разъединит их). В длину достигают почти до полутораметра, а по весу – до 32 килограмм. Питается исключительно растительной пищей и как истинный вегетарианец миролюбив и неагрессивен. Правда, бывают исключения.
Бобры не добры
У многих современных славян при слове «бобер» в глазах сразу всплывает реклама зубной пасты. Кто на постсоветском пространстве не помнит дико кричащих мальчика и бобра? Фраза: «Привет, бобер! – Прииивеет!», видимо, надолго отложится в памяти нашего народа. (Правда, терзают смутные сомнения в том, что даже если человек забетонирует свою челюсть – у него получится так же грызть деревья, как у этого зубастика). А что уже говорить о фольклоре, где бобр всегда является образчиком усердия и трудолюбия! Благодаря именно «железным» зубам бобры трудятся вовсю. На самом деле, из-за этого своего фанатизма в работе, мохнатый грызун зачастую и страдает. А вместе с ним страдают и попавшие в зону его обитания люди.
Кстати, человек – это единственное животное на планете, которому мешает семейство бобровых. С точки зрения природы – нужнее и полезнее зверя сложно найти. Появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологию водных и приречных биотопов. В образовавшемся разливе поселяется многочисленные моллюски и водяные насекомые, которые в свою очередь привлекают выхухолей и водоплавающих птиц. П
Птицы на лапках приносят рыбью икру. Рыба, оказавшись в благоприятных условиях, начинает размножаться. Поваленные бобрами деревья служат кормом для зайцев и многих копытных, которые обгладывают кору со стволов и ветвей. Сок, вытекающий весной из подточенных деревьев, любят бабочки и муравьи, вслед за которыми появляются птицы. Запруды способствуют очистке воды, уменьшая её мутность; в них задерживается ил.
Что касается человека, то акты вандализма бобров довольно-таки часто попадают на страницы передовых СМИ. Таких историй очень много: то бобры влезают в винные магазины и устраивают погромы, то выбираются из своих рек в город и гоняют по площади мчсовцев, которые пытаются отправить их обратно, то валят деревья на линии электропередач. Но чаще всего просто перегрызают что-нибудь очень нужное для жизни человека, например, кабель стратегической связи на Южно-Уральской железной дороге. Кроме этого, бобры часто наносят вред сельскому хозяйству. Из-за плотин, которые грызуны делают для подтопления своего местожительства, водой заливаются посевные поля. И чем больше бобров, тем больше головной боли у колхозников. Именно по этой причине, зачастую, местные жители и отстреливают этих животных.
Идет охота на бобров, идет охота…
Если в тебе не умер добытчик и твой охотничий инстинкт в качестве жертвы выбрал бобра, то первым делом надо определиться со страной, где ты будешь производить отстрел. Мой тебе совет – поезжай в Белоруссию. Там этот зверь достал уже даже правительство. Огромная численность и бешеная популяция грызунов привела к тому, что Национальная академия наук изгнала бобра из Красной книги страны, а депутаты разрешили охотничьим угодьям увеличить количество разрешений на отстрел. (Смотри не перепутай с Англией, где и так уже всех постреляли 400 лет назад и где за убийство грызуна тебя явно по голове не погладят).
В настоящее время в Белоруссии насчитывается более 45 тысяч особей бобра, которые заселили абсолютно все регионы республики. Вследствие своей бурной подгрызн
подгрызной деятельности зверь наносит существенный вред лесам, сельхозугодиям и дорогам. (Странно, что Гитлер не взял этого пушистого злого гения в свою армию). Так что, бери винтовку – и в белорусские леса. Если ты не опытный охотник, лучше вымани бобра из воды. Со способностью проплывать под водой 750 метров за 10 минут, на земле зверь становиться неуклюжим и неповоротливым. Только запомни главное – если ты целишься в бобра, который в этот момент подпиливает очередное дерево, будь осторожен – осину толщиной в 10 сантиметров он способен перегрызть за 10 минут. Убить тебя, возможно, таким бревном у него и не получится, но косоглазие (а как следствие, невозможность точного прицела) ты получить вполне сможешь. Короче – не стой, как говорится, под стрелой!
Жалую тебе шапку и шубу из бобра!
На Руси мех бобра считался и считается до сих пор одним из самых ценных и носких. Благодаря тому, что грызун живет в воде, его шуба обладает уникальным подшерстком в виде пуха и высокой влагоустойчивостью. Более того, после соприкосновения с водой или снегом шуба из меха бобра становится еще пушистее и теплее. А в суровые и снежные зимы, вы сами понимаете, это не маловажный фактор. Единственное, что омрачает эту уютную и пушистую картину (ну кроме невинно убиенных ради вашего комфорта животных) – это цена на такую одежду. Из-за того, что для пошива берут так называемый щипаный мех, а операция по отделке кожи ручная, трудоемкая и тонкая, от количества нулей на ценнике у некоторых любителей шуб может
ОБМАНУ УЧИТЬСЯ НЕ БУДУ- СТАРА УЖЕ
Вот в этом мы и не сошлись.:-) Для вас обман, для меня бизнес и выгодная покупка+ экономная трата Моих Заработанных денег.:-)
экономьте сколько угодно
но не обманывайте при этом
А спекуляция по советскому мышлению по-вашему не обман?:-)
Слово обман очень растяжимое понятие,такое же как и правда.:-) Давайте не будем вдаваться в детали и углубляться в смысловые понятия. Каждый остался при своем.:-)
шубейка в нашем климате:'(
Девчонки!
Прекратите ругаться:-)
Давайте про солнышко и прочую красоту...
спекуляция обманом не является
ибо спекуляция в советском понимании это торговля в общечеловеческом смысле
то есть регулированием цены спрсом и предложением
а вот прямой обман человека с нарушением предварительной догворенности это не спекуляция
это просто мелкая хитрость
и к тому же бесмысленная ибо выиграть в цене не удастся а у человека украдете его время,бензин и амортизацию машины
а ругатьтся и не хочется
просто неприятно видеть как люди обман за доблесть выдают
а про солнышко.....шкурка на мне облазит загорелая...
не убереглась (((((
Koshkabast,
так никто и не ругается.
просто неприятно видеть как люди обман за доблесть выдают
Где это вы доблесть увидели:-O Это обычный бизнес.:-) А он как уже выясняли ,не всегда морален.Тут уж ничего не поделаешь.:-)
а вот прямой обман человека с нарушением предварительной догворенности это не спекуляция
это просто мелкая хитрость
Никто ни с кем не договаривается.Туристу это приподносится как Бесплатная прогулка по шубам.Захочется,можете купить. Так кто кого обманывает?:-S
Ладно.Засим спор заканчиваем. Надеюсь,что не поругались.;-)
не совсем так
туристу преподносится ,что ,если у него есть желание и возможность купить шубу,то он волен ехать сам,на такси или на проукатной машине
а если у него очень серьезное намерение помотреть побольше ,то его повезет комиссионер ,который ему поможет ...
и только так.
спор и впрямь затянулся
не стоит дальше продолжать
есть более приятные темы
А субейки то знааатные:-D Прям, как уменяLOL
Значитца Вы изячная
я на себя в такой глянула- бурый мишка на задних лапах....
погоревала и сняла
Танюш, с виду знатные, но в мороз то холодные8-)
У меня ещё есть финская Шубка ( произведено в Финляндии).В минус 30 в майке с коротким рукавом в шубе не холодно.
Ир, так я её в морозы сильные и не одеваю, у меня нормательное такое пальтишко на ситипоне для этого дела естьLOL
Такую шубейку в наше лето хорошо носить.....:-D Сегодя например я бы не отказалась.....LOL
у меня задние лапы просто задубели
ужас
Закрыть
Краткое описание нарушения