Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки
Не могу сообразить как провести начисленный налог и штраф пл результату таможенного аудита.
1. проводить при уплате - платить будем по частям и в течении 2 лет
Д8260-К57... - штраф
Д8290-К 57...-расходы прошлых лет( муйта 2006-2007)
Д5721-К57..-доначисленный ПВН по исправл.декларациям
2,при получении лемума оформить как кредитора , но тогда не понятна контировка по дебету ?
Ответы (17)
Дебет штраф-Кредит налог...
1)Девет ПВН????-Кредит налог - что сделать? ведь отнести на предналог я смогу отнести только при оплате , а платить я буду в течении 2-х лет??
2)мне не нравиться , что при втором варианте весь штраф будет отнесен на текущий год
проводить при уплате - платить будем по частям и в течении 2 лет
все штрафы я ставлю на 8260, налоги на 57..., если сроки оплаты разные, то можно сделать субсчета. ИМХО.
Ну тогда Д2410 К57 и после оплаты списывайте Д8260 К2410
1)Д 2410 проводится только при уплате
2) доначисленный таможней при проверке ПВН при наличии исправленных деклараций при оплате можно и нужно относить на предналог , поэтому вариант Д2410-К57 и далее Д8260-К2410 не подходит
Штраф проводите по лемумсу 8260/57... В чем проблема?
Ну какая разница..изобретите другую 2-ку по дебету. И потом, у Вас есть отдельный счёт для предналога?
Штраф и доначисленый налог( ievedmuita)для этой фирмы большая сумма и не хотелось всю сумму ставить в затраты этого года:-<
Тогда ПРИ ОПЛАТЕ штрафа делайте 2 проводки сразу
8260/57...
57.../2620
Ну вот....Инну даже вынудили голос повысить.....LOL
Нет я не повышала, просто выделила.:-)
Добрый вечер, у меня вопрос аналогичный.
Пришло письмо с налоговой о том, что не оплачен налог с прошлого года, в конце концов, сняли данный налог за счёт переплаты по НДС. Так вот, я не знаю, как провести в 1С эту операцию, т.е., если я правильно понимаю, то Д8260 К5721, но как только я провожу документ, то данная сумма попадает в НДС декларацию!!!
Помогите разобраться, может, кто знает как провести эту операцию в 1С?
Ja no PVN apmaksāts cits nodoklis tad grāmatojums D 57XX Cits nodoklis K 57211 piemēram, tad neies PVN dekl, kurā iet visi prastie PVN 5721:-D
... visi prastie PVN 5721 ...
Kārtējais inteliģentais jaunievedums?!
Но тогда будет висеть сумма на К 57211, например, и что с ней делать?!
Там ситуация немного мутная, налог при растаможке на самом деле был уплачен, есть все документы, платёжки, всё им отослали (копии) в подтверждении этого. Они говорят, мол, сорри, нет ваших налогов (это как раз происходило во время передела Parex Banka - перечислялись на счета этого банка). А они, в свою очередь, даже без Lēmumsa, взяли и перекинули эти налоги. Мы решили, что 50 латов не жалко, а как провести, не знаю!
Знают. Настройки в декларации не пробовали менять?
Ну изучите хоть раз прогу и будет вам щастье.
Да, пробовала я менять, с техникой, слава Богу, я дружу.
Закрыть
Краткое описание нарушения