Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Поездка в Россию
Кто поможет, если не вы:-D
1) Я - негражданка Латвии. Мне ничего-ничего не нужно, чтобы поехать в Россию? Вот села в машину и вперед с негражданским паспортом на руках?
2) Муж - гражданский паспорт. Но выдан в 2001 году. Годится?
3) Дети - граждане Латвии. Им нужны визы?
Короче, помогите кто что знает.:-D
Ответы (92)
Илона, а вы в какую сторону едете?:-)
Я не уверена, но разве разрешения на въезд не надо? Когда-то оформляли на ул.Эдуарда в Риге
хочу сэкономить - оформить через посольсво что бы не платить 8*3, сегодня буду звонить узнавать можно ли,
приглашения не оформляются, как я поняла, визы -туристические.
мужу ничего не надо, сел и поехал, может стоит сделать мужу страховку, мало ли что.
47 долларов для детеё не обойти, так как это консультский сбор...
Еще раз, всем спасибо!:-*
Inst, Волоколамское шоссе в прекрасном состоянии, только что Вы считаеете Волоколамским шоссе. Оно начинается с Княжных Гор, а до того...
Я в дороге вообще не разбираюсь - это задача того, кто за рулем, т.е. не моя.;-) Но все рекомендации зачитаю.
Инуль, ну я не далеко еду, Псковская область.
Инна, уже культурную программу придумали? Или Вы целенаправленно?
Целенаправленно, в гости к бабушке:-D
Если не секрет - в какие края?
Inst , будьте готовы к тому , что надо несколько часов отстоять в очереди , чтобы пересечь границу на машине.
С границей как-то всегда везло
Но мы в этой жизни ко многому готовы;-)
Малышке будет трудновато, но это запомнится на всю жизнь. Дети часто помнят то, на что мы не обращаем внимания, особенно на дорожные приключения. Счастливой дороги и прекрасного отдыха!
Это пока планы, но все равно спасибо!:-)
Угу....помню как нас, когда дети были ещё маленькие, продержали на российско-украинской границе 4 часа. Не знали что с нами делать....:-D Так дети потом ещё доооолго в пограничников играли....бегали вокруг машины и проверяли паспорта....LOL
Если попасть в пересменку, то два часа без движений гарантировано. Они себя жалеют - сначала перерыв у одних, потом у других.
Мы на Паску ездили в Псковскую овл,отстояли на границе Вентули 10 часов!!! Там местный бизнес- бензин из России.
Ездили в прошлом году сразу после указа - ребенок гражданка ЛР - визу не оформляла. Было интервью с консулом России - ДЕТИ НЕГРАЖДАН, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТА!!!!
При выезде показала только свидетельство о рождении, а при въезде в Латвию ребенка без паспорта вообще не хотели пускать, благо он был в сумке!
Закрыть
Краткое описание нарушения