Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Поездка в Россию
Кто поможет, если не вы:-D
1) Я - негражданка Латвии. Мне ничего-ничего не нужно, чтобы поехать в Россию? Вот села в машину и вперед с негражданским паспортом на руках?
2) Муж - гражданский паспорт. Но выдан в 2001 году. Годится?
3) Дети - граждане Латвии. Им нужны визы?
Короче, помогите кто что знает.:-D
Ответы (92)
б) несовершеннолетние дети указанных лиц для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации должны иметь один из документов, названных в подпункте "а" настоящего пункта, или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.
Ну да, ИЛИ быть вписанным... Придется звонить в посольство.
В консульском отделе сказали, что виза детям гражданам нужна обязательно.
Да, детям гражданам виза нужна обязательна и стоит она столько же, как и взрослым.
Даже если он дитё неграждан.
больше 3 рабочих дней в РФ,надо всем и гражданам и негражданам регестрироваться
Рекомендую обратить внимание на лекарства (без рецепта и дешевле) и детские книги
Хорошей дороги !
Инна.Мужу и детям визы обязательны.Паспорт если годен, то пойдет.:-D И регистрация тоже нужна всем,если будете более 3-х дней находиться в России. Приглашающая сторона может зарегистрировать Вас на почте.
По по воду машины- это нужно указывать в визе.
Мне для поездки тоже ничего не надо, а мои мальчишки делают визы здесь:
http://www.indi.lv/index.php?pid=13256
Дабы никого из родных и друзей не напрягать.
Счастливого пути!
Недавно вернулась из России.Ехали через Терехово.Очередь туда на 10-15 часов. Стоишь пару часов=0 движения.Очередь продается за 50 ЕУР....Потом совсем быстро:-< Обратно ни живой души.Вероятно,очередь тоже за деньги создают.
1.Нас тоже зарегистрировали на почте,
2.потом вызывали в паспортный стол- скопировали миграционный листок, выяснили, что нам на границе оставили не ту половинку, поставили регистрацию на миграционных листиках ,
3.и небольшие хвостики от регистр.листов надо было отправить после нашего отъезда в паспортный стол, подтверждая наш отъезд
Возможно, в других областях по другому
У же с прошлого года НЕ надо указывать в визе, если едешь на авто.
МУЖУ ПОМЕНЯЙТЕ ПАСПОРТ!!!!!!!!
и еще
мужу нужна виза
и если едете на машине и он за рулем то укажите это когда будете брать визу
машина должна быть вписана в визу
и страховки надо всем
и детям тоже
про визу и машину-не совсем корректно я сказала
эту машину типа отметят на границе
и дети если с синими паспортами им визы нужны тоже
я сумбурно пишу оттого что ночью прилетела с Крита
еще не проснулась
Koshkabast, уже с прошлого года Российское посольство НЕ делает отметки в визе о передвижении на легковом авто, так что никакие отметки тому кто за рулём не нужны.
01.06.2009 09:48
и дети если с синими паспортами им визы нужны тоже
- Если с бордовым паспортом, тоже нужны визы.;-)
бордовые не знаю а фиолетовым не надо
в визе машину не отмечают,но машину в визу впишут русские пограничники
выпила кофейку-моск проснулся
синие - гражданские?
фиолетовые - ?
бордовые - ?
Машину страхуйте в Риге. На границе дороже.
Бордовые - это гражданские нового образца.
Закрыть
Краткое описание нарушения