Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Поездка в Россию
Кто поможет, если не вы:-D
1) Я - негражданка Латвии. Мне ничего-ничего не нужно, чтобы поехать в Россию? Вот села в машину и вперед с негражданским паспортом на руках?
2) Муж - гражданский паспорт. Но выдан в 2001 году. Годится?
3) Дети - граждане Латвии. Им нужны визы?
Короче, помогите кто что знает.:-D
Ответы (92)
ааа я их воспринимаю как темно-красные
им визу надо
Koshkabast
Езжу на машине каждый год, НИ в одной визе пограничники НЕ вписывали машину.8-)
Машина к визам никакого отношения не имеет, оформляется бумага на ввоз авто, для того чтобы проследить соответственно вывоз.
А визы сами по себе, уже давно не вписывают туда машины.
Бордовые - это детские, сроком на 1 год
Почему? Взрослые тоже бордовые, сейчас синих паспортов нет.
А я даже внимание на цвет новых не обратилаLOL
02.06.2009 08:22
Почему? Взрослые тоже бордовые, сейчас синих паспортов нет.
- Имелось в виду сейчас синие паспорта не выдают, а бордовые, синие - это "старые" гражданские.
Илона, это у нас у детей были бордовые паспорта , тепленькие, свеженькие
Требование виз детям неграждан - это очередное САМОДУРСТВО ЧИНОВНИКОВ!!!!!!
В прошлом году в конце иЮня-начале июля было интервью с представителем Российского посольства в Еженедельнике ВЕСТИ - на вопрос о детях-гражданах он четко ответил: что ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ ВЪЕЗЖАЮТ В РОССИЮ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ О РОЖДЕНИИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВПИСАНЫ В ПАПОРТ РОДИТЕЛЯ-НЕГРАЖДАНИНА!
Хорошая темка!
Мы как раз в июле собираемся в Россию на машине и с дитем. Спасибо всем за советы.
Хочу спросить по поводу границы - ночью такие же очереди? Или можно пройти побыстрее?
И еще - кто ехал с остановкой в пути? Где можно найти более менее приличный кемпинг (до Москвы), чтоб вода горячая (ребенку пол-годика, нужны хоть минимальные удобства).
Требование виз детям неграждан - это очередное САМОДУРСТВО ЧИНОВНИКОВ!!!!!!
В прошлом году в конце иЮня-начале июля было интервью с представителем Российского посольства в Еженедельнике ВЕСТИ - на вопрос о детях-гражданах он четко ответил: что ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ ВЪЕЗЖАЮТ В РОССИЮ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ О РОЖДЕНИИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВПИСАНЫ В ПАПОРТ РОДИТЕЛЯ-НЕГРАЖДАНИНА!
Я звонила в консульский отдел - ответ однозначный, дети-граждане по визам
Куда бы письмо написать? В посольство?
Добрый день! А почему вы не сделаете себе паспорт гражданина Латвии? Ведь вы имеете на это право.
Ксения, наверно, у каждого есть свои причины, и обсуждать их на форуме - моветон
Ksenia
Добрый день! А почему вы не сделаете себе паспорт гражданина Латвии? Ведь вы имеете на это право
Моветон, не моветон. Я не хочу, к примеру, т.к. моя родина - др.страна.
Спасибо за ссылку. Форум все же - кладезь информации.
?из эфира: «Мой муж — не-
гражданин, дети — граждане
Латвии. Могут ли они ехать с
папой в Россию без виз?»
— Если ребенок едет в Рос-
сию по паспорту гражданина
Латвии, то визу оформлять надо.
В паспорте же отца–неграждани-
на гражданская принадлежность
вписанных туда детей не опреде-
лена, в этом случае проблем с
безвизовым въездом в Россию
детей, думаю, не будет.
Я бы всецело побоялась полагаться на такой ответ.
Конечно, слова - думаю, не будет - заставляют насторожиться...
я мужу тоже предложила рискнуть - типа, а кто знает дети граждане или нет ведь вписаны в паспорт по персональному коду и фамилии имени, но муж говорит что все таможенники знают что в ЕС есть паспорта с года и поэтому могут попросить приъявить... короче рисковать не захотел- высодять на рубеже с россией на полустанке с крохами и дуй пешком (мы завтра детям и я себе оформляем через посольство)
Закрыть
Краткое описание нарушения