Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Пожертвование К списку тем

Пожертвование
Оказанные нами транс-ные услуги просят провести как пожертвования

1-выписываю счет с НДС

2-в декл по ПНП 85% восстанавливаю

3-а вот расходы по оплате водителя и топливо,будут как несвязанные с хоз деятельностью?
Dzana
Dzana 22.05.2009 15:23
2165 сообщений на сайте

Ответы (6)

Так пожертвования у нас не являются объектом ПВН, если их оформляют соответсветственно.
Tt7
Tt7 22.05.2009 15:25
37863 сообщения на сайте
Они мне прислали образец док-а фирмы ,где НДС и проводки по реализации как обычно,но в особых отметках стоит "пожертвование и № письма-основания" поэтому я и хочу схему уточнить
Dzana
Dzana 22.05.2009 15:30
2165 сообщений на сайте
Сорри, но - где НДС и проводки по реализации как обычно,но в особых отметках стоит "пожертвование и № письма-основания" - это ерунда какая-то, пожертвования не имеют ничего общего с реализацией, это всегда только расходы, тут уж надо определиться или вы дебитора прощаете и его долг списываете, при этом уплачивая ПВН и поднимая в ПНП декларации, или занимаетесь благотворительностью, тогда хоть ПВНа не будет.
Tt7
Tt7 22.05.2009 16:00
37863 сообщения на сайте
Это услуги,только оплаты не будет,соответственно ПВН должен,1 и 2 пункт правильно,а 3 пункт я думаю все-таки расходы связанные с хоз.деят.
Karina2005
Karina2005 22.05.2009 16:47
43 сообщения на сайте
Кого возили? Или для кого? Они вообще имеют право на пожертвование. Или просто некая организация хочет чтоб ей услугу подарили?
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2009 20:03
11012 сообщений на сайте
соответственно ПВН должен,1 и 2 пункт правильно,а 3 пункт я думаю все-таки расходы связанные с хоз.деят.

Вобчим, фишку Вы не рубите.
Tt7
Tt7 25.05.2009 09:24
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.