Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Пожертвование
Оказанные нами транс-ные услуги просят провести как пожертвования
1-выписываю счет с НДС
2-в декл по ПНП 85% восстанавливаю
3-а вот расходы по оплате водителя и топливо,будут как несвязанные с хоз деятельностью?
Ответы (6)
Так пожертвования у нас не являются объектом ПВН, если их оформляют соответсветственно.
Они мне прислали образец док-а фирмы ,где НДС и проводки по реализации как обычно,но в особых отметках стоит "пожертвование и № письма-основания" поэтому я и хочу схему уточнить
Сорри, но - где НДС и проводки по реализации как обычно,но в особых отметках стоит "пожертвование и № письма-основания" - это ерунда какая-то, пожертвования не имеют ничего общего с реализацией, это всегда только расходы, тут уж надо определиться или вы дебитора прощаете и его долг списываете, при этом уплачивая ПВН и поднимая в ПНП декларации, или занимаетесь благотворительностью, тогда хоть ПВНа не будет.
Это услуги,только оплаты не будет,соответственно ПВН должен,1 и 2 пункт правильно,а 3 пункт я думаю все-таки расходы связанные с хоз.деят.
Кого возили? Или для кого? Они вообще имеют право на пожертвование. Или просто некая организация хочет чтоб ей услугу подарили?
соответственно ПВН должен,1 и 2 пункт правильно,а 3 пункт я думаю все-таки расходы связанные с хоз.деят.
Вобчим, фишку Вы не рубите.
Закрыть
Краткое описание нарушения