Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счет на английском языке К списку тем
Ответы (7)
Ambera, в 6. статье говориться о регистрах.
6. pants. Grāmatvedības reģistri ir jākārto latviešu valodā un kopā ar attaisnojuma dokumentiem jāglabā Latvijas teritorijā. Ja saimnieciskajos darījumos piedalās ārvalstu juridiskā vai fiziskā persona, tad, pusēm vienojoties, var lietot arī otru, šai personai un revidentiem pieņemamu valodu. Ja ierakstos lietoti kodi, saīsinājumi, atsevišķi burti vai simboli, tiem ir jādod skaidrojums.
К оформлению счета эта статья тоже относится?
6. pants. Grāmatvedības reģistri ir jākārto latviešu valodā un kopā ar attaisnojuma dokumentiem jāglabā Latvijas teritorijā. Ja saimnieciskajos darījumos piedalās ārvalstu juridiskā vai fiziskā persona, tad, pusēm vienojoties, var lietot arī otru, šai personai un revidentiem pieņemamu valodu. Ja ierakstos lietoti kodi, saīsinājumi, atsevišķi burti vai simboli, tiem ir jādod skaidrojums.
К оформлению счета эта статья тоже относится?
Может ли латвийская фирма выставлять другой латвийской фирме счет на английском языке?
Это вы из чувства протеста или приколоться?
Это вы из чувства протеста или приколоться?
Да не я выставляю! Нашей фирме выставили счет на английском языке. Они говорят, что им так удобно, т.к. большинство клментов - нерезиденты. У нас потом не будет проблем из-за такого счета?
Они говорят, что им так удобно
Ну так вы скажите, что вам так не удобно, потому как вы резиденты, и не собираетесь потом объясняться с третьей компетентной персоной, с чего это вдруг у вас счета от местной фирмы на иностранном языке.
Ну так вы скажите, что вам так не удобно, потому как вы резиденты, и не собираетесь потом объясняться с третьей компетентной персоной, с чего это вдруг у вас счета от местной фирмы на иностранном языке.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть