Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
списание товара
как можно понять или ответить на вопрос...норматив списания товара? на методику предприятия можно ссылаться?
сдавала практику, преподаватель задала вот такой мне вопрос...не знаю как на него ответить! помогите пожалуйста ))
Ответы (7)
В законе о ПНП есть о нормативах списания товара.
Речь идет о скоропортящихся продуктах, о бьющихся изделиях-таре и т.д.
1 В методике предприятия можно заложить процент списания товара например 5% от нетто оборота - это норматив и утвердит приказом руководителя ,списание выше этой цифры -за счет своей прибыли
2 Сравнить по факту списание товаров в динамике за последние 5 лет к нетто обороту, найти процент, утвердить приказом, (в разумных пределах)
Первый год на основании норматива, утвержденного руководством. Остальные - по факту предыдущих трех лет. Все, что свыше того, восстанавливается в декларации по ПНП.
Еще бы знать, из какой оперы вопрос.
Потери товаров от налогообложения не зависят. Причины тому естественные - усушка, утруска, бой, лом, порча. Эти потери - забота не столько буха, сколько манагеров и продавцов. Буху на сколько акт принесли, столько он и должен списать.
Для налогообложения существует порядок расчета нормативов. Но это не значит, что надо списывать имеющийся в наличии товар, если норматив не добрали, или не списывать отсутствующий товар, чтобы норматив не превысить.
Закрыть
Краткое описание нарушения