Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Финансовый возвратный лизинг К списку тем

Финансовый возвратный лизинг
Помогите, пожалуйста, разобраться!

Для получения кредита производственная фирма обратилась в банк, который предложил заключить договор о фин.возвратном лизинге. То есть фирма выписывает p/z на свое оборудование лизинговой компании,которая выписывает p/z на это же оборудование и на ту же сумму обратно и выдает на счет фирмы некоторую сумму кредита. Вопрос: Возникает ли от подобной сделки ПНП в конце года, так как продажа оборудования считается доходом? И при получении p/z на это же оборудование назад, можно ли его приходовать снова как ОС и опять начислять износ?
Olga0308
Olga0308 04.06.2009 13:03
12 сообщений на сайте

Ответы (3)

Я не уверена, но думаю,что надо смотреть договор с лизинговой компанией. Что там написано про саму сделку.Т.к. это все-таки по сути кредит, то ПНП не возникает, но это должно быть четко прописано в договоре: кто, кому, что и когда.

Право собственности на оборудование тоже должно быть описано в договоре.
Luiza
Luiza 04.06.2009 15:36
7705 сообщений на сайте
Обычная покупка-продажа ОС. А как его еще приходовать, если не ОС?
Albina
Albina 04.06.2009 16:21
64743 сообщения на сайте
Поиск, было.
Inst
Inst 05.06.2009 08:47
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.